Home Notícias Momento assustador em que os médicos correm para ajudar a atleta francesa...

Momento assustador em que os médicos correm para ajudar a atleta francesa Alessia Zarbo, que caiu no chão, no meio da final dos 10.000m das Olimpíadas – enquanto a corrida continua ao lado dela

9
0

Este é o momento assustador em que os médicos de emergência correram para ajudar a corredora francesa Alessia Zarbo depois que ela caiu no chão durante a final dos 10.000 metros das Olimpíadas.

Faltando poucas voltas para o fim no Stade de France, uma das favoritas da casa caiu no chão na reta final, enquanto a corrida continuou ao lado dela na pista ao lado.

Enquanto a câmera seguia o grupo líder na curva, os telespectadores viram médicos atendendo a corredora com urgência, enquanto outros levavam uma maca para ajudá-la.

O RMC Sport da França está relatando que Zarbo está “se sentindo melhor e se recuperando” após a corrida. Ela não deu nenhuma entrevista pós-corrida. Outra corredora, Rahel Daniel, de Eretria, desistiu após liderar brevemente nos estágios iniciais da corrida de 10.000 metros.

A queniana Beatrice Chebet conquistou a medalha de ouro nos 10.000 metros femininos olímpicos em 30 minutos e 43,25 segundos na sexta-feira, somando-se ao seu título de 5.000 metros nos Jogos.

Alessia Zarbo é tratada por médicos na pista enquanto Margaret Chelimo Kipkemboi lidera o grupo

Alessia Zarbo, da França, é tratada na pista durante a corrida feminina de 10.000 metros

Zarbo cai na pista durante a corrida feminina de 10.000 metros nas Olimpíadas de Verão de 2024

Apenas uma faixa separava o desmoronado Zargo da líder Margaret Chelimo Kipkemboi

A italiana Nadia Battocletti ficou com a prata em 30:43.35 e a holandesa Sifan Hassan, vencedora da medalha de ouro em Tóquio, terminou em terceiro lugar em 30:44.12.

A recordista mundial Chebet fez sua parte no ritmo inicial e quando o grupo começou a correr faltando uma volta para o fim, ela se destacou na curva final para entregar a primeira medalha de ouro do Quênia no evento.

Ainda não está claro se Zarbo ou Daniel foram infectados com COVID-19, que está circulando pela Vila Olímpica.

Noah Lyles ganhou um bronze com o vírus diante de dezenas de milhares de espectadores, e dezenas de outros atletas nos Jogos testaram positivo. Mas os organizadores apenas emitiram recomendações de saúde, e nenhuma restrição, permitindo que os atletas compitam se desejarem e puderem.

Isto contrasta fortemente com as Olimpíadas de Tóquio em 2021, que tiveram que ser adiados por um ano devido à pandemia global e foram realizados sob intensas regulamentações da COVID-19 – e nenhum torcedor foi permitido em nenhum evento. Seis meses depois, os Jogos de Inverno em Pequim tinham até protocolos mais rigorosos por causa da China política de tolerância zero.

Em Paris, as Olimpíadas relembram os tempos pré-COVID. Os franceses reviveram o abraço de saudação com duas bochechas – ‘la bise’. Os fãs alegremente estendem a mão nos locais para dar tapinhas nas mãos dos atletas. Máscaras raramente são vistas em multidões de torcedores, e pessoas do mundo todo podem vir para a França sem comprovante de vacinas ou testes negativos para o vírus.

A Organização Mundial da Saúde disse no início desta semana que pelo menos 40 atletas nas Olimpíadas testaram positivo para o vírus, em meio ao aumento de casos em todo o mundo.

Na quinta-feira à noite, Lyles foi levado para fora da pista em uma cadeira de rodas após terminar em terceiro nos 200 metros. Ele então disse que havia testado positivo para COVID dois dias antes.