Home esportes Equipe de revezamento feminino dos EUA 4×400 metros conquista oitava medalha de...

Equipe de revezamento feminino dos EUA 4×400 metros conquista oitava medalha de ouro consecutiva

10
0

SAINT-DENIS, França — A parte de atletismo dos Jogos de Paris terminou com os Estados Unidos cruzando a linha de chegada, com o adversário distante no retrovisor, em uma demonstração de superioridade.

Assim como aconteceu durante a maior parte da semana.

A equipe feminina de revezamento 4×400 dos EUA, o evento final de pista em uma Olimpíada épica, brilhou para a medalha de ouro com um tempo de 3:15.27. Shamier Little, Sydney McLaughlin-Levrone, Gabby Thomas e Alexis Holmes fizeram uma performance dominante ilustrativa do domínio do atletismo americano na 33ª Olimpíada.

Sem surpresa, foi McLaughlin-Levrone que virou a corrida com uma volta alucinante em 47,71 segundos. A segunda etapa mais rápida — por qualquer um — foi Femke Bol da Holanda com 48,62.

Shamier-Little correu a etapa de abertura em 49,98 segundos, o único tempo abaixo de 50 segundos na etapa de abertura. Então ela passou o bastão para McLaughlin-Levrone primeiro. Acabou. E qualquer ideia do que não era foi apagada por Thomas, que ampliou a liderança da americana.

Holmes teve uma âncora fácil, já que os EUA venceram por quatro segundos. Mas ela forneceu um final adequado.

Os EUA ganharam 34 medalhas no atletismo, 14 de ouro. Dobrou a contagem de medalhas de ouro dos Jogos de Tóquio quando levou para casa 26 medalhas no total.

Thomas ganhou sua terceira medalha de ouro nesses jogos: uma nos 200 metros com barreiras e duas como terceira etapa em ambos os revezamentos. McLaughlin-Levrone garantiu sua segunda medalha de ouro, juntando-se a Thomas e Rai Benjamin como as americanas no atletismo com múltiplas medalhas de ouro.

Esta é a quarta medalha de ouro de McLaughlin-Levrone. Ela também venceu os 400 metros com barreiras e o revezamento 4×400 em Tóquio.

A Holanda terminou em segundo com um tempo de 3:19.50. A Grã-Bretanha ficou em terceiro com 3:19.72.

(Foto: Patrick Smith / Getty Images)