Home Arabia Olimpíadas de Paris: egípcio Ahmed El Gendy ganha ouro e quebra recorde...

Olimpíadas de Paris: egípcio Ahmed El Gendy ganha ouro e quebra recorde mundial

11
0

Com esta conquista, o campeão egípcio elevou o recorde de seu país nas Olimpíadas de Paris para três medalhas coloridas: o ouro do pentatlo moderno, a prata no levantamento de peso para Sarah Samir e o bronze na esgrima para Mohamed El Sayed.

Egípcio Ahmed El Gendy (Gettyimages)

O egípcio Ahmed El Gendy conquistou a medalha de ouro no pentatlo moderno nos Jogos Olímpicos Paris 2024, no sábado, ao liderar a tabela final da competição.

Cobertura contínua no canal do site “Arab 48” no “Telegram”

Al-Jundi continuou a sua superioridade pelo segundo dia consecutivo, terminando a competição em primeiro lugar com uma pontuação de 1.555, estabelecendo um novo recorde olímpico e mundial.

O Al-Jundi se classificou para a final do pentatlo moderno, depois de vencer as semifinais, alcançando o recorde, sexta-feira, nas eliminatórias com 1.516 pontos.

O soldado conquistou sua segunda medalha olímpica; Ele ganhou a medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio em 2020.

A competição de pentatlo moderno é um esporte complexo composto por cinco competições praticadas por um jogador e realizadas em um dia, sendo um dos jogos olímpicos mais antigos.

O pentatlo é a esgrima, a natação, o hipismo, e a prova dupla – corrida e tiro, também conhecida como “corrida laser”.