Home Notícias EPL: Brighton surpreende United por 2 a 1, City derrota Ipswich por...

EPL: Brighton surpreende United por 2 a 1, City derrota Ipswich por 4 a 1 no Etihad

10
0

João Pedro garantiu um gol dramático aos 95 minutos para o Brighton, preservando seu início perfeito de temporada e dando ao Manchester United uma derrota dolorosa. O United pensou que tinha garantido a vitória quando Alejandro Garnacho finalizou o cruzamento rasteiro de Bruno Fernandes faltando 18 minutos. No entanto, o VAR anulou o gol por impedimento depois que a bola raspou no substituto Joshua Zirkzee pouco antes de cruzar a linha.

Isso abriu a porta para Pedro aproveitar o momento, ao cabecear o cruzamento de Simon Adingra no segundo poste, dando a Fabian Hürzeler um começo de sonho como técnico do Brighton. O ex-atacante do United Danny Welbeck havia colocado o Brighton na frente com seu quinto gol na Premier League contra seu antigo clube, e ele quase dobrou a vantagem quando sua cabeçada acertou o travessão no segundo tempo.

Embora Amad Diallo tenha empatado para o United na marca da hora, e apesar do gol anulado de Garnacho, as melhores tentativas do United vieram de esforços de longa distância de Scott McTominay e Casemiro, nenhum dos quais incomodou o gol do Brighton. O apito final desencadeou comemorações no Amex Stadium, com Hürzeler visivelmente radiante e Billy Gilmour, ligado a uma transferência para o Napoli, ganhando honras de Homem da Partida para o deleite dos fãs da casa.

Enquanto isso, o hat-trick de Erling Haaland impulsionou o Manchester City para uma vitória dominante sobre o Ipswich Town no Estádio Etihad, oferecendo ao time recém-promovido uma introdução dura à vida da Premier League. O Ipswich, de volta à primeira divisão após 22 anos, teve um começo promissor quando Sammie Szmodics marcou em sua estreia completa, deslizando um chute entre as pernas de Ederson após apenas sete minutos.

No entanto, a alegria durou pouco, pois o City respondeu com três gols em apenas quatro minutos. Haaland empatou de pênalti após uma revisão do VAR anular a decisão inicial de um mergulho de Savinho. Kevin De Bruyne então aproveitou uma confusão do goleiro do Ipswich, Arijanet Muric, para fazer 2 a 1 antes de Haaland adicionar seu segundo, contornando Muric para marcar o terceiro do City aos 16 minutos.

O City poderia ter ampliado sua liderança ainda mais, acertando a trave duas vezes, enquanto o Ipswich teve um forte apelo de pênalti rejeitado quando Leif Davis foi derrubado por Savinho dentro da área. O segundo tempo viu uma recepção calorosa para Ilkay Gündogan, que retornou ao City em um contrato de um ano do Barcelona, ​​quando ele fez sua primeira aparição desde que voltou ao clube.

Justo quando o Ipswich pensou que poderia limitar o dano, Haaland completou seu hat-trick com um chute de longa distância no final, selando uma vitória confortável para o City. A vitória significa que o City tem um histórico de 100% em seus dois jogos, enquanto o Ipswich ainda está buscando seus primeiros pontos após um início desafiador em sua campanha na Premier League.