Home Política O melhor checo também na República Checa

O melhor checo também na República Checa

16
0

Ás esloveno no lançamento de disco Cristão Tcheco venceu o 24º Ludvík Danek Memorial Athletics em Turnov, República Tcheca. O campeão europeu lançou duas vezes mais de 67 metros (primeiro 67,06 e depois 67,11 metros). Mesmo assim, ele teve arremessos muito consistentes, fez cinco tentativas medidas dentro de um metro e um quarto. O segundo lugar foi conquistado por um sul-africano Victor Hogan de 62,45 metros.

O bicampeão africano ficou em quinto lugar no Campeonato Mundial de Moscou em 2013, sua única aparição final em uma grande competição. No mundial do ano passado e também nos Jogos Olímpicos deste ano em Paris, onde o checo ficou em quarto lugar sem medalha, Hogan, de 35 anos, ficou na 27ª posição.

O gigante de Podvince, perto de Ptuj, aguarda o penúltimo jogo da temporada no domingo, quando defenderá a vitória do ano passado no 74º memorial de Boris Hanžeković, em Zagreb. Na metrópole croata, seus maiores rivais serão o surpreendente campeão olímpico, o jamaicano Pedra Rojee terceiro lugar com OI, australiano Mateus Denny.

Há sessenta anos, em Turnov, na República Checa, Danek melhorou o recorde mundial pela segunda vez, o vencedor olímpico de 1972 foi então fixado em 65,22 metros. O vice-campeão deste encontro ficou muito atrás da melhor distância da época.