Home Notícias Ao vivo: Šeško abriu o placar rapidamente, mas a Eslovênia não liderou...

Ao vivo: Šeško abriu o placar rapidamente, mas a Eslovênia não liderou por muito tempo

13
0

A seleção eslovena iniciou a quarta edição da Liga das Nações com um jogo em casa frente à Áustria (20h45). 15 mil espectadores lotaram os cones. O capitão Jan Oblak está ausente devido a um vírus e Matevž Vidovšek vai substituí-lo na baliza. Está 1 a 1 no intervalo, depois de seis jogos sem gol, Benjamin Šeško voltou a marcar pela Eslovênia. Já à tarde, Cazaquistão e Noruega jogaram no grupo B da Liga eslovena e se separaram sem gols por 0 a 0. A França recebe a Itália no Parc des Princes, em uma noite especial da A-League.

Liga das Nações, Rodada 1:

Sexta-feira, 6 de setembro:

Às portas da Eslovénia Olimpijin Vidovšek, capitão Bijol

15.000 fãs cantaram Zdravljica em voz alta.

Seletor Matjaž Kekque assistiu ao jogo da arquibancada devido ao cartão vermelho com EP, e comandou o time Boštjan César, estava sem Žan Karničnikque está ferido, também estava desaparecido por motivo de doença Jan Oblakele substituiu este Matevž Vidovšeke ele colocou a braçadeira de capitão Jaka Bijol. Ele teve a primeira boa chance da Eslovênia na partida Petar Stojanovicque chutou da entrada da área aos 13 minutos. Ele redirecionou a bola com a mão estendida Phillip Mwenecaso contrário, quase certamente voaria para o gol. Após revisão com o sistema VAR, o árbitro principal marcou pênalti de 11 metros, e o fez com segurança Benjamin Seško. Foi o seu 12º gol pela seleção nacional depois de não ter marcado no Campeonato Europeu na Alemanha. Depois do golo, os eslovenos jogaram ainda mais confiantes. No meio do tempo, porém, a história mudou, os austríacos levaram clara vantagem em campo. Vidovšek evitou o empate aos 27 minutos após defender Marcelo Sabitzerju. Um minuto depois, ele foi derrotado por um jogador do Bayern Konrad Laimerdepois de receber um passe soberbo de Mwene. A pressão da Áustria só se intensificou no resto do tempo.

Benjamin Šeško marcou de pênalti, seu primeiro gol pela Eslovênia após seis jogos sem marcar. | Foto: www.alesfevzer.com

Benjamin Šeško jogou com muita confiança.

A seleção eslovena entrou na edição de abertura da Liga das Nações em 2018 com uma derrota em casa frente à Bulgária (1:2), dois anos depois empatou com a Grécia (0:0) em Stožice, e finalmente em 2022 iniciou a terceira ciclo da Liga das Nações com derrota para a Suécia (0:2). Assim, a Eslovénia nunca entrou na Liga das Nações com uma vitória. Embora ela sempre tenha começado a competição no gramado de sua casa, isso não a ajudou a conquistar os três primeiros pontos.

Os fãs austríacos reuniram-se em grande número em Ljubljana:

A Liga das Nações traz inovação

A Áustria é a primeira favorita do grupo B3 em termos de classificação no ranking mundial. Está em 22º lugar. A Noruega está em 50º, a Eslovênia em 52º e o Cazaquistão em 109º no mundo. | Foto de : Gulliverimage

A quarta edição da Liga das Nações traz uma inovação importante. A Eslovênia joga pela segunda vez consecutiva na Liga B, onde seus rivais estão Áustria, CAZAQUISTÃO em Noruega. Se a promoção anterior para uma liga superior, ou seja, no caso da Eslovénia, a passagem para a liga de elite A, apenas garantiu o primeiro lugar no grupo, desta vez será diferente. A seleção nacional segunda colocada também terá a chance de avançar, e no próximo ano um “play-off” os espera contra uma das seleções selecionadas dos terceiros colocados dos quatro grupos que jogam na liga principal (Liga A). Também será semelhante em termos de rebaixamento para um grupo inferior. Se a Eslovénia terminar em terceiro no grupo, qualificações adicionais aguardam-na na Primavera para permanecer na Liga B contra uma das equipas do segundo lugar da Liga C. No entanto, uma vez que a Liga das Nações também fornece um atalho para a participação nas qualificações adicionais para WC 2026 para todos os participantes, todos os membros jogarão, exceto a suspensa Rússia, a família do futebol europeu não carece de motivos competitivos.

A gostosa Haaland só acertou na trave do gol

Erling Haaland na partida entre Noruega e Cazaquistão. | Foto: Reuters

Erling Haaland na partida da Noruega contra o Cazaquistão.

No grupo de qualificação B3, o jogo de abertura já foi disputado às 16h00. O Cazaquistão, que chega a Ljubljana na segunda-feira, apostou tudo numa defesa sólida em casa e assim empatou a 0-0 com a estrela da Noruega. Erling Haalandque marcou até sete gols nas três primeiras partidas do Campeonato Inglês, tentou em vão desta vez. No segundo tempo, sua melhor chance acabou acertando o travessão.

Os noruegueses tiveram grande vantagem na posse de bola, tentaram muito, mas só remataram duas vezes para a baliza dos anfitriões. Após o sorteio, as críticas ao trabalho do selecionador certamente continuarão Staleja Solbakknaque não levou a Noruega ao último mundial nem ao último campeonato europeu.