Home Notícias Janja Garnbret chegou ao topo, mas foi a única eslovena na final

Janja Garnbret chegou ao topo, mas foi a única eslovena na final

11
0

Janja Garnbret fez um excelente início na defesa da vitória do ano passado no jogo em casa da Copa do Mundo em dificuldade, em Koper. Korošica, de 25 anos, qualificou-se com segurança para as meias-finais da noite, com dois cumes conquistados no percurso de qualificação, e também foi excelente nisso, ao subir ao topo pela terceira vez. No entanto, nenhuma das cinco eslovenas restantes conseguiu chegar às semifinais na final de oito de sábado, enquanto na competição masculina nenhuma das eslovenas chegou às semifinais.

A série da Copa do Mundo da Federação Internacional de Escalada Esportiva (IFSC) acontece pela terceira vez consecutiva em Koper, onde está marcada a quinta partida de dificuldade desta temporada. A vitória do ano passado é defendida pelo melhor escalador esloveno e mundial, o dourado atleta olímpico Janja Garnbret. A julgar pelo desempenho convincente nas eliminatórias do meio-dia e depois nas semifinais, onde só subiu à meia-noite e meia e subiu ao topo do percurso, ela está flertando com sua 46ª vitória na Copa do Mundo. Apesar de esperar mais de três horas isolada, ela manteve o frescor e conquistou o topo do percurso como a única de todas as semifinalistas.

Também nas semifinais, Janja Garnbret rastejou até o topo do exigente percurso.

Embora tenha submetido a temporada 2024 aos Jogos Olímpicos e não dispute todas as partidas da Copa do Mundo, ainda pode conquistar os louros na dificuldade geral. “Para ser sincero, não penso muito nisso. Penso mais em gostar de escalar, de me divertir. Se eu ganhar o título na dificuldade, claro que ficarei feliz. Meu maior objetivo era as Olimpíadas e consegui corresponder às expectativas, para que todo o resto seja um bônus”, disse Garnbretova antes da partida.

Janja foi a mais convincente de todas nas eliminatórias, levando em consideração mulheres e homens. Edina foi a única que conseguiu completar a parede gigante da primeira à última pegada e repetiu mais uma vez o exercício na segunda direção da qualificação. Ela será a única dos 18 integrantes do time da casa a atuar na final de sábado. Seis eslovenas chegaram às semifinais, das quais apenas as melhores sobreviveram às duas rodadas e representarão a seleção da casa na final dos oito primeiros, no sábado.

Mia Krampl

Eles garantiram a semifinal da competição do time da casa ao lado de Garnbretova Camarão Rosa aos 15 anos, atleta olímpico de Tóquio e Paris Mia Krampl s 16., Lucija Tarkuš s 23., Jennifer Buckley s 25. em Sara Copar com o 26º lugar. Kramplova, que atingiu a altura de 37 nas semifinais, permaneceu na 11ª colocação a meio lance da final. Buckley e Čopar estiveram perto, mas ainda com uma altura de 36+ longe demais para a final de sábado em 13º e 14º lugares, respectivamente, Tarkuševa (21º) e Rekarjeva (22º) subiram para alturas de 31+ e 31º nas meias-finais do Vita. Lukan, terceira no ano passado na corrida de Koper, perdeu por pouco as semifinais com o 27º lugar.

Nenhum esloveno nas meias-finais

O verdadeiro desastre, porém, veio para a linha masculina nacional de sete integrantes, já que as semifinais acontecerão sem competidor esloveno. A maior decepção é o desempenho do favorito, o atleta olímpico de Paris Lucas Potočarque conquistou sua primeira vitória na Copa do Mundo há dois anos, em Koper. Em 2022, o vencedor geral da Copa do Mundo em dificuldade e ex-vice-campeão mundial assistirá às semifinais e à final como espectador.

Nenhum alpinista esloveno se classificou para as semifinais. | Foto de : Grega Valančič

Nenhum alpinista esloveno se classificou para as semifinais.
Foto de : Grega Valančič

Na primeira direção caiu já na décima aderência, na segunda atingiu a altura de 26+, um feito demasiado modesto, que lhe valeu o 30º lugar. Milão Preskar terminou a competição em 35º lugar, Martin Bergant foi o 39º, Lovro Črep em Gorazd Jureković sta si razdili 41. mesto, Feridas Alemãs foi o 50º, Apenas um pombo e 57º entre 58 concorrentes.