Home Notícias Neja Filipič é penúltima em Zagreb no salto em distância

Neja Filipič é penúltima em Zagreb no salto em distância

12
0

Neja Filipič, de Massa, em Ljubljana, conquistou o sétimo e penúltimo lugar (6,15 m) no salto em distância no encontro de atletismo de Zagreb. No sábado, será realizada uma prova de arremesso de peso no centro da cidade, e no domingo, o Estádio Mladost receberá a parte central da competição, onde uma das principais estrelas será o lançador de disco europeu Kristjan Čeh.

Filipič alcançou 5,97 no primeiro salto no 74º Memorial Boris Hanžeković, que faz parte da World Athletics Gold Series, 15 m superou o último lugar.

A americana Jasmin Moore venceu com 6,71 m, bronze olímpica na capital francesa tanto na distância quanto no salto triplo. Em segundo lugar ficou a romena Alina Rotaru Kottmann (6,56 m), medalhista de bronze no WC do ano passado em Budapeste, e em terceiro ficou a japonesa Sumire Hata (6,45 m), campeã asiática outdoor e indoor do ano passado.

A jamaicana Shanieka Ricketts, prata este ano nos Jogos Olímpicos e também anteriormente em dois Mundiais (2019 e 2022), teve grandes problemas. Até a quarta série, ela teve uma série de resultados inválidos antes de saltar 5,83 m na quinta e ficar em último. Com um salto final de 6,37m, ela terminou em quarto lugar.