Home Notícias No final do jogo em Stožice, o resultado…

No final do jogo em Stožice, o resultado…

10
0

A seleção eslovena de futebol masculino empatou com a Áustria por 1:1 (1:1) na primeira partida do Grupo 3 da Liga B da Liga das Nações, em Stožice. A partida da segunda rodada aguarda os jogadores eslovenos na segunda-feira, quando receberão o Cazaquistão, em Ljubljana.

Os escolhidos Matjaža Kek depois de um verão de sucesso, quando chegou às oitavas de final do Campeonato Europeu na Alemanha, diante da torcida local enfrentou o próximo teste, o início de uma nova edição da Liga das Nações. Mais uma vez, integra a liga B, da segunda divisão, depois de ter conquistado o terceiro lugar do grupo na edição anterior (2022/23).

Para a estreia, os futebolistas eslovenos (52.º no ranking da Associação Internacional de Futebol) defrontaram a equipa mais bem classificada deste grupo, a Áustria (22.º), que também foi eliminada nos oitavos-de-final do Campeonato da Europa. Os eslovenos encontraram pela última vez os vizinhos do norte nas eliminatórias para o Campeonato da Europa em 2019, quando os austríacos venceram os dois jogos.

A abertura deste grupo foi para os cazaques e noruegueses, em Almaty, a partida terminou sem gols apesar da pressão dos visitantes. Depois do empate com a favorita Áustria, os eslovenos conquistaram o primeiro ponto, e todas as seleções deste grupo estão empatadas em um ponto.

Os austríacos começaram de forma decisiva no meio do campo e foi em poucos segundos Marko Arnautovic chutou longe do gol. No entanto, são eslovenos, hoje foram liderados pelo assistente de Keko Boštjan Césarjá que o técnico esloveno cumpre pena de cartão vermelho na partida das oitavas de final do Campeonato Europeu contra Portugal, começou a partida de forma encorajadora.

Benjamin Šeško marcou

Ele teve sua primeira chance séria após a combinação Sandija Lovric em Petar Stojanović o último, mas a bola passou pela trave direita. Mas o juiz romeno Radu Petrescu então, após o protesto esloveno, foi assistir ao vídeo e apontou para o pênalti, quando a bola bateu na mão Philippa Mweneja. Ele lucrou com isso para a liderança eslovena Benjamin Seško.

Poucos minutos depois do golo, o jogo da Eslovénia continuou a fluir bem, os convidados só ameaçaram seriamente pela primeira vez aos 27 minutos, um remate Marcel Sabitzerque foi longe demais no meio, foi parado por Vidovšek. Hoje ele defendeu no lugar do capitão Jan Oblakque ainda não terminou após o vírus. Porém, o goleiro esloveno ficou impotente na ação seguinte, após passe de Mwene, venceu-o com um chute sofisticado para empatar Konrad Laimer.

Depois disso, os austríacos foram mais empreendedores, pressionaram um pouco mais, enquanto os eslovenos procuravam os contra-ataques. Em um dos ângulos, é à distância Erik Janza chutou ao lado, mas pouco antes do intervalo Arnautović cabeceou muito alto.

Depois das férias

Após o intervalo, os austríacos estavam mais determinados, mas os eslovenos logo estabeleceram um equilíbrio de poder. Na sequência, os visitantes só pisaram mais na bola, mas não houve oportunidades reais nesta parte. Sabitzer rematou novamente para os braços de Vidovšek, mas Arnautović falhou de cabeça.

Aos 77 minutos, a primeira boa ação da Eslovênia no segundo tempo foi completada por um reserva Jan Mlakarmas foi impreciso do lado direito. Do outro lado, Sabitzer desperdiçou mais uma oportunidade após cobrança de escanteio.

Antes do final, Stojanović recrutou outro reservista Zan Celarmas também não acertou pelo lado direito e o resto foi na distribuição de pontos.