Home Política Vitórias australianas, Tadej Pogačar 7.

Vitórias australianas, Tadej Pogačar 7.

6
0

Ciclista australiano Michael Matthews (Jayco AlUla) é o vencedor do Grande Prêmio de Quebec. No percurso de 201,6 km nas estradas canadenses, ele foi melhor que o eritreu no sprint final Biniama Girmaya (Intermarché-Wanty). Ele terminou em primeiro lugar entre os eslovenos Tadej Pogačar, que cruzou a linha de chegada em 7º lugar.

Em 3º lugar ficou um francês Rudy Molard (Groupama-FDJ), em 4. Belga Tiesj Benoot (Visma-Lease a Bike), e seu companheiro de equipe em 5º Por Strand Hagenes da Noruega.

Para o australiano de 33 anos, esta é a 42ª vitória da sua carreira e a segunda deste ano, e festejou pela terceira vez nas estradas de Quebec, tornando-se o único com três vitórias neste Grande Prémio. Seu compatriota tem dois cada Simão Gerrans em eslovaco Pedro Sagan.

No acidentado circuito de hoje em torno de Quebec, os ciclistas tiveram que superar pouco menos de 3.000 metros de altitude, e era esperado um sprint de um grupo maior, o que aconteceu.

No início, formou-se um grupo separatista de alguns ciclistas, mas eles foram diminuindo lentamente nos quilômetros seguintes, até restarem apenas dois, mas a maior parte deles também alcançou 14 km antes da linha de chegada.

É durante esse tempo Jan Tratnik (Visma-Lease a Bike) acelerou principalmente, Pogačar ficou logo atrás dele, mas no final não deu em nada. Um americano também tentou Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike), que escapou por mais de dez segundos, mas foi pego pelo pelotão. Uns bons dois quilômetros antes da linha de chegada, Pogačar e Francoz atacaram Julian Alaphilippe (Soudal Quick-Step), juntaram-se a eles alguns pilotos, e mais uma vez o corpo principal logo estava reunido e pronto para o sprint final, que Matthews venceu.

O ás esloveno Pogačar, que hoje regressou à condição competitiva 54 dias depois de triunfar na corrida em França, esteve sempre na frente nos últimos quilómetros, mas no final, no sprint final, o vencedor do Tour e do Giro deste ano conseguiu não deu o seu melhor e também não tinha opções reais.

No tempo do vencedor, Matej Mohorič (Bahrain-Victorius) também cruzou a linha de chegada na 30ª colocação, sua conquista no ano passado, a quinta colocação, será assim considerada o melhor resultado da Eslovênia até o momento em Quebec.

Tratnik terminou 52 segundos atrás e foi 72º. Matevž Govekarque veio ao Canadá com bilhete de vitória de etapa no último dia da corrida da Grã-Bretanha, e assistente de Pogačar na equipe Emirates Domínio Novak acabou em segundo plano.

No domingo, o Grande Prêmio de Montreal acontecerá em solo canadense, que é muito mais difícil e, por isso, também adequado para alpinistas. Pogačar venceu há dois anos, desta vez vencendo o sprint devido à lesão do ausente belga Wouta Van Aerta.