Home esportes Copa Davis: Ramkumar-Balaji perde, Índia sofre sexta derrota contra a Suécia

Copa Davis: Ramkumar-Balaji perde, Índia sofre sexta derrota contra a Suécia

7
0

Ramkumar Ramanathan e N Sriram Balaji conseguiram jogar bem apenas em alguns momentos no encontro de duplas decisivo e, mais tarde, Siddharth Vishwakarma perdeu na estreia, quando a Índia perdeu por 0-4 para a Suécia no empate do Grupo Mundial I da Copa Davis em Estocolmo no domingo. Depois de perder as duas partidas de simples no sábado, a Índia precisava vencer a terceira partida para se manter viva no empate, mas Ramkumar e Balaji perderam por 3-6 e 4-6 contra Andre Goransson e Filip Bergevi em uma hora e 19 minutos para conceder uma liderança inatacável de 0-3.

O péssimo desempenho da Índia contra a Suécia na Copa Davis continuou, sendo a sexta derrota da equipe em quatro confrontos.

As partidas de simples reversas foram consideradas inconsequentes e deram ao capitão Rohit Rajpal a chance de testar o ex-campeão nacional Siddharth, que perdeu por 2-6 e 2-6 para Elias Ymer.

Foi a melhor chance da Índia vencer a Suécia, apesar de ter um elenco reduzido, mas os jogadores não conseguiram aproveitar as oportunidades.

A Índia agora competirá no próximo ano nos Play-offs para manter sua vaga no Grupo Mundial I.

A dupla indiana teve sua primeira chance no terceiro jogo no set de abertura no saque de Goransson. Balaji e Ramkumar embolsaram quatro pontos seguidos para ganhar um breakpoint, mas o time da casa evitou o perigo.

No entanto, Ramkumar foi quebrado no jogo seguinte e Bergevi se manteve firme e abriu uma vantagem de 5 a 2.

Balaji serviu para permanecer no set e conseguiu segurar. O time da casa fechou confortavelmente o set de abertura com Bergevi segurando no zero.

No segundo set, Ramkumar teve um início arrasador, mantendo-se no zero.

Bergevi, no entanto, surpreendentemente teve dificuldades com seu primeiro serviço, cometendo duas duplas faltas e ficando em 30 a 30.

Sentindo uma chance, Ramkumar atacou o segundo serviço de Bergevi, mas só conseguiu responder com um chute fraco no retorno cruzado do sueco. Parado na rede, foi uma finalização fácil para Goransson.

Balaji estava sob pressão no próximo game. Sacando em deuce, ele disparou um ace, mas Goransson acertou um voleio de backhand vencedor no próximo ponto para novamente fazer deuce. Os Indians absorveram a pressão e eventualmente salvaram o jogo.

Balaji enfrentou o calor novamente no sétimo game, com ambos os jogadores suecos encontrando vencedores de devolução de serviço com golpes de ataque. Goransson ganhou uma chance de quebra com um voleio vencedor da rede.

Ramkumar acertou um poderoso retorno de forehand após uma recuperação emocionante naquele break point e, mais tarde, os indianos salvaram mais um, mas no terceiro break point Balaji conseguiu um retorno.

A liderança ficou com o time da casa, que sacou a partida no 10º game. O retorno de forehand causal de Ramkumar caiu fora das linhas no match point.

(Com exceção do título, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada a partir de um feed distribuído.)