Home esportes Napoli em forma lidera a Série A após tropeço da Inter de...

Napoli em forma lidera a Série A após tropeço da Inter de Milão em Monza

8
0

O Napoli está no topo da Série A após derrotar o Cagliari por 4 a 0 no domingo em uma partida que foi interrompida no primeiro tempo devido a distúrbios de torcedores, já que o Inter de Milão empatou por 1 a 1 em Monza antes da estreia na Liga dos Campeões no Manchester City. Gols de Giovanni Di Lorenzo, Khvicha Kvaratskhelia, Romelu Lukaku e Alessandro Buongiorno deram ao Napoli sua terceira vitória consecutiva e uma vantagem de um ponto sobre Inter, Torino e Juventus, que eles enfrentam em Turim no próximo fim de semana.

A exibição de domingo foi mais um passo na direção certa para o novo técnico Antonio Conte, que já está tendo que responder a perguntas sobre se seu time vai lutar pelo título da liga.

“As equipes ainda estão se adaptando, já que a janela de transferências fechou tarde e todos nós estamos tentando encontrar nossa forma”, disse Conte ao DAZN.

“Trabalhamos duro nos últimos dois meses e meio, temos que continuar avançando sem pensar em mais ninguém.”

A vitória do Napoli foi marcada por cenas desagradáveis ​​no meio do primeiro tempo, quando os torcedores visitantes revelaram uma faixa que imitava o balido de ovelhas e provocaram o lançamento de objetos entre os dois grupos de torcedores.

A faixa surgiu depois que os torcedores do Napoli foram fotografados com outra em sua viagem de balsa para a Sardenha, em grande parte rural, com os dizeres “caça de ovelhas”.

A partida foi interrompida por sete minutos enquanto torcedores da equipe da casa e visitante atiravam projéteis e sinalizadores.

O time de Antonio Conte já estava liderando naquele momento, com o gol de Di Lorenzo, que abriu o placar aos 18 minutos, e Kvaratskhelia e Lukaku mostraram sinais de uma parceria crescente, ao se prepararem para os gols que garantiram os três pontos aos 70 minutos.

Buongiorno marcou o quarto gol nos acréscimos, garantindo uma noite perfeita para o Napoli e preparando um confronto de dar água na boca com a Juve.

A Inter perdeu a liderança do campeonato quando Denzel Dumfries salvou um ponto para os campeões faltando três minutos para o fim, após a brilhante cabeçada de Dany Mota aos 81 minutos ameaçar dar ao Monza sua primeira vitória sob o comando do novo técnico Alessandro Nesta.

O time invicto de Simone Inzaghi, que teria subido um ponto à frente do Napoli com uma vitória, não inspirou em um encontro bastante monótono no Estádio U-Power e precisará melhorar no City na quarta-feira à noite, com o clássico de Milão também acontecendo no próximo fim de semana.

“Criamos algumas chances, mas não conseguimos aproveitar. Fomos mais lentos e não tão concentrados quanto normalmente somos”, disse Inzaghi ao DAZN.

Lookman de volta com estrondo

Ademola Lookman garantiu que a Atalanta se aquecesse para seu retorno à Liga dos Campeões com o gol da vitória por 3 a 2 sobre a Fiorentina.

O atacante nigeriano Lookman não atuou nas três primeiras partidas da Atalanta na liga após pressionar por uma transferência para o Paris Saint-Germain.

Mas o jogador de 26 anos marcou o gol decisivo nos acréscimos do primeiro tempo, driblando a defesa da Fiorentina antes de chutar para fora do gol de David de Gea, segundos depois de Charles De Ketelaere empatar de cabeça para a Atalanta.

Lookman, o herói dos três gols na final da Liga Europa da temporada passada, também cruzou com precisão para Mateo Retegui, que cabeceou para o primeiro gol de empate da Atalanta, aos 21 minutos.

Seu impacto imediato é uma ótima notícia para o técnico Gian Piero Gasperini, cujo time recebe o Arsenal na quinta-feira à noite e entretém os torcedores no recém-concluído Estádio Gewiss.

“Estamos muito satisfeitos por jogar na Liga dos Campeões nesta temporada”, acrescentou Lookman.

“Nós merecemos, então temos que demonstrar isso novamente na quinta-feira com a mesma garra, a mesma mentalidade que mostramos hoje.”

O Atalanta, cuja participação mais recente na Liga dos Campeões foi em 2021, jogou suas três primeiras partidas da Série A fora de Bérgamo para permitir que o clube desse os retoques finais em sua casa reformada.

Eles estão em oitavo com seis pontos, três à frente da 14ª colocada Fiorentina, que saiu na frente duas vezes no primeiro tempo com Lucas Martinez Quarta e Moise Kean, mas ainda não venceu sob o comando do novo técnico Raffaele Palladino.

Mais cedo, o Genoa conseguiu um empate em casa por 1 a 1 com a Roma nos segundos finais, dando continuidade ao seu início positivo na temporada.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)