Home Notícias Tadej Pogačar é o vencedor do Grande Prêmio de Montreal

Tadej Pogačar é o vencedor do Grande Prêmio de Montreal

9
0

Associação Eslovena de Ciclismo Tadej Pogačar (UAE Team Emiratres) é o vencedor do GP de Montreal. Na prova de 209 km, ele fugiu mais de 23 km da linha de chegada, na subida da penúltima volta, e rapidamente conquistou uma vantagem decisiva e ansiava por vencer esta prova pela segunda vez desde 2022.

Hoje, no final, a única questão que importava era quem ficaria em segundo e terceiro lugar. Entre os perseguidores, o espanhol tinha mais poder Pello Bilbao (Bahrain Victorius), que estava 24 segundos atrás depois de diminuir um pouco a diferença quando Pogačar cumprimentou a multidão na linha de chegada.

A corrida do grupo de perseguição para o último degrau do pódio, 40 segundos atrás, foi para os franceses Julian Alaphilippe (Soudal-Quick-Step).

Os ciclistas eslovenos desempenharam um papel de destaque na corrida. No último quarto, ele ditou o ritmo na frente por muito tempo Matej Mohoric (Bahrein Mérida) que se juntou à Bélgica Gilu Geldersu (Passo Rápido Soudal). Mas 35 km antes da meta, o grupo, onde os membros dos Emirados Árabes Unidos ditavam a corrida, apanhou-os.

Foi neste momento que o assistente de Pogačar assumiu o papel principal Domínio Novakque substituiu o belga Tim Wellens. Novak mais uma vez aumentou drasticamente o ritmo da equipe dos Emirados, seguida pelo polonês Rafal Majka. Poljaki foi o último a preparar a fuga de Pogačar. E embora a competição soubesse que este era o momento da decisão, ninguém conseguiu acompanhar o ciclista de Klanac em Komenda.

Apenas dois meses depois de vencer o Tour Francês, Pogačar regressou triunfalmente à caravana e confirmou a sua forma antes do último objectivo da temporada – o Campeonato do Mundo em Zurique. No sábado, conquistou o sétimo lugar no Grande Prêmio de Quebec, após mais de 203 quilômetros de asfalto e 3 mil metros de altitude. Hoje somou mais uma vitória de prestígio, a 22ª da temporada.