Home esportes SAFF U17 C’ship: ‘Eles podem ser melhores’, Ishfaq Ahmed aposta em melhorias...

SAFF U17 C’ship: ‘Eles podem ser melhores’, Ishfaq Ahmed aposta em melhorias apesar do início vitorioso

5
0

Thimphu (Butão), 21 de setembro (SocialNews.XYZ) A Índia começou com uma vitória no Campeonato SAFF Sub-17 com uma vitória de 1 a 0 sobre Bangladesh no Estádio Changlimithang. O jogo ficou empatado por 91 minutos até que o cabeceio alto de Sumit Sharma venceu o jogo para a nação.

Bangladesh nunca seria um moleza, no entanto. Eles também foram um osso duro de roer há 12 meses, quando a Índia conseguiu vencê-los por 1 a 0 na fase de grupos do Campeonato SAFF Sub-16 e depois por 2 a 0 na final. Sempre seria um assunto acirrado novamente sob o céu nublado de Thimphu. Mas o técnico Ishfaq Ahmed não ficou nada satisfeito com a exibição nos primeiros 45 minutos.

“Acredite em mim, você não vai querer ouvir o que eu disse a eles no intervalo”, disse Ahmed, citado pela AIFF.

“Fiquei realmente bravo com eles porque conheço o nível desses caras. Mudamos as coisas porque Bangladesh montou um bloco baixo e médio. Trocamos Vishal (Yadav) para a esquerda e Samson (Ahongshangbam) para a direita porque queríamos deixá-los mais abertos nas pontas e criar chances em posições abertas, porque essa é geralmente a única maneira de vencer esse tipo de configuração”, acrescentou.

Isso funcionou a favor da Índia, que se tornou cada vez mais dominante nas pontas no segundo tempo. As substituições de Ahmed foram precisas, pois ele injetou mais ritmo por meio das pernas frescas de Rishi Singh e Manbhakupar Malngiang. Foi este último que deu assistência para o gol da vitória de Sumit com um belo cruzamento após uma rotina de escanteio curto.

Bolas ensaiadas são algo em que os Blue Colts têm tido foco principal durante todo o acampamento. O gol de Sumit não foi nenhuma surpresa nem nada novo. Ele marcou o gol da vitória no amistoso contra a Indonésia no mês passado, de cabeça, também.

“Sim, isso faz parte da nossa estratégia. Tínhamos jogadores altos como Sumit e Kaif, e então coloquei Jodric também. Quando você tem jogadores assim, você deve treinar e tirar vantagem disso”, ele disse.

Ahmed observou que a atitude da equipe é algo que pode melhorar nos próximos jogos, já que a Índia busca defender seu título no Butão.

“Acho que nossa atitude no segundo tempo foi melhor. Estávamos mais relaxados. Acho que essa foi a questão que eu, pessoalmente, como treinador, fiquei um pouco chateado porque você tem que levar todos os adversários e cada partida a sério. Mostramos mais urgência depois do intervalo e criamos muitas chances. Deveríamos ter convertido mais algumas, mas no geral, estou feliz. São garotos de 16 anos, precisam de tempo e estão crescendo rápido.

“Eu sei o nível deles e eles podem ser melhores. Mas é a primeira partida do torneio e nós começamos com uma vitória. Espero que possamos continuar a melhorar”, disse Ahmed.

A Índia enfrentará as Maldivas na segunda e última partida do Grupo A em 24 de setembro. As semifinais estão programadas para 28 de setembro, seguidas pela final em 30 de setembro.

Fonte: IANS

SAFF U17 C'ship: 'Eles podem ser melhores', Ishfaq Ahmed aposta em melhorias apesar do início vitorioso