Home Notícias Slovan com uma vitória estreita sobre Trebanjci, Celjani temporariamente no topo

6
0

Os handebolistas do Slovan venceram o Trima Trebnje por 30:29 na terceira rodada do campeonato nacional, quando Kenan Pajt marcou o gol decisivo. O Trebanjj registrou a terceira derrota consecutiva em todas as competições. Celje Pivovarna Laško venceu o Urbanscape Loko por 26:22 e assim assumiu, pelo menos temporariamente, a liderança do ranking.

Slovan-Trebnje FOTO: Nik Moder – Sportida

A partida central da terceira rodada da liga NLB no salão Kodeljevo terminou com o triunfo dos handebolistas de Ljubljana, que, após uma derrota renhida em Velenje, desta vez mediram forças contra outra equipe que pertence ao círculo de favoritos para o título de campeão nacional.

Nos primeiros 20 minutos, a partida foi completamente equilibrada. Na maior parte do tempo, o Trebanjci esteve na liderança, mas a desvantagem do Ljubljana nunca foi superior a um golo.

Entre os minutos 20 e 23, Trimo fez um placar parcial de 3 a 0 e liderou por 11 a 8. Uroš Zormanque sentou no banco do Slovan logo após chegar de Trebnje, porém, após a “primeira crise” de seus escolhidos, solicitou um minuto de intervalo.

Slovan foi atrás dos gols David Kovačič em Celeiro Kenana aos 25 minutos chegou perto do gol por trás (10:11), e três minutos depois do gol Staša Slatinka Jovičića do contra-ataque empatou em 12:12.

Slovan-Trebnje

Na segunda parte da partida, o ritmo de jogo foi ditado pela população de Ljubljana. Aos 33 minutos, após golo de Slatink Jovičić de canto morto, abriu a vantagem pela primeira vez no jogo aos 15:14, e três minutos depois Leon Ljevar proporcionou a primeira vantagem doméstica com dois gols (17:15).

Começou então um novo período para os visitantes, que fecharam aos 42 minutos. Darko Cingesar para a liderança com 19:20. Mas o povo de Ljubljana respondeu rapidamente e continuou a jogar de forma brilhante e aos 50 minutos assumiu a liderança aos 25:22, após golo de Kovačič.

Os jogadores do Treban não levantaram a bandeira branca, elevaram o nível do seu jogo e marcaram o gol dois minutos antes do final Vida Miklavec empatado às 29h29. Em um playoff emocionante e incerto, os donos da casa só conquistaram o ponto de ouro após gol de Pajt.

Trimo teve chance de empatar no início do último minuto, mas a bola foi chutada Lovra Viščka acertou na trave da baliza e o povo de Ljubljana manteve a vantagem com sucesso até ao último som da sirene. Na equipa da casa, Pajt e Kovačič marcaram seis golos cada, enquanto Miklavec foi o mais eficaz da equipa visitante com 10 golos.

Na próxima rodada, a equipe do Trebanj visitará o Gorenje, e a equipe do Ljubljana visitará o Krško.

No final da partida, Celjani esmagou a resistência de Loka

RK Celje Pivovarna Laško

Depois da vitória inaugural sobre o Ormožani e do empate em Ribnica, o Celje conquistou o segundo par de pontos frente ao imprevisível Škofjeločani, que na primeira jornada do campeonato NLB conquistou um ponto aos actuais campeões nacionais de Velenje.

A jovem equipa do Celje, liderada pelo treinador português Paulo Pereiraquebrou a resistência dos convidados apenas nos últimos suspiros da partida. Depois do empate na primeira parte (13:13), inicialmente pareceu uma surpresa para Škofjeločan, que abriu uma vantagem de três golos (18:21) aos 47 minutos.

Mas os handebolistas da cidade principesca só fecharam fileiras nos momentos cruciais da partida e após um gol Lucas Perićherói da vitória sobre Ormožani, empatou aos 21h21 dos 52 minutos, e quatro minutos depois após gol do capitão Selos de Mlakar assumiu a liderança com 22:21.

Um minuto de folga de um treinador visitante experiente Ivan Vajdl não impediu o ataque dos jogadores de handebol locais. Depois de uma série de gols de Mlakar aos 59 minutos, eles conseguiram uma vantagem de 24:22, e no final venceram com a maior margem da partida (26:22) e após uma rodada incompleta chegaram ao primeiro lugar em a classificação. Na equipa do Celje, Mlakar foi o mais eficaz com cinco golos, e no Škofjeloška Mark Batagelj com seis.

Na próxima rodada, o time de Celje receberá o Novi mesto pri Krka, enquanto o Loka receberá o Koper.

Para visualização, precisamos do seu consentimento para inserir conteúdo de redes sociais e de terceiros.