Home Notícias Três meias-finais da Eslovénia em Praga

Três meias-finais da Eslovénia em Praga

9
0

Os alpinistas esportivos eslovenos se classificaram com sucesso para a penúltima Copa do Mundo de boulder em Praga. Três eslovenas, Jennifer Buckley e Katja Debevec, garantiram as semifinais com a terceira e quinta conquistas da competição preliminar, e Anže Peharc, que ficou em 17º na qualificação masculina.

O mais jovem de 17 anos impressionou nas eliminatórias Jennifer Buckleyque este ano na China se sagrou campeão mundial júnior em dificuldade e boulder na categoria sub-18.

Ela superou todos os cinco desafios do boulder, três deles na primeira tentativa, para dividir a terceira vaga de qualificação com a francesa Zelia Avezou.

Buckley ficou em segundo lugar em seu grupo A, apenas a americana Natalia Grossman teve mais sucesso, que foi melhor por apenas uma tentativa. A britânica Erin McNiece ficou à frente de ambas no total da qualificação geral. Ela foi a única do grupo B a resolver todos os cinco problemas de boulder nas eliminatórias.

Katja Debevec alcançou o quinto resultado nas eliminatórias, com quatro cumes ficou em terceiro lugar no grupo de qualificação B.

Lucija Tarkuš também competiu no mesmo grupo e ficou em 12º lugar. Ela terminou a competição em Praga em 23º lugar entre cinco, com dois problemas de pedra resolvidos.

Antes do feminino, foram realizadas as eliminatórias masculinas, nas quais se destacou entre os eslovenos Anže Peharcque se classificou para as semifinais deste sábado com a 17ª conquista. A final masculina dos seis melhores também será realizada no sábado.

O dia decisivo para as mulheres será domingo, quando serão disputadas primeiro as semifinais e depois a final.

No topo da tabela estão dois concorrentes, Sorato Anraku da Coreia do Sul e Sam Avezou da França, que conquistaram quatro dos cinco cumes.

Havia mais dois eslovenos no início da qualificação. Gregor Vezonik em Timotej Romšak eles permaneceram na 23ª colocação antes das semifinais.

Bicampeão olímpico Janja Garnbret encerrou a temporada de competições de 2024 em 7 de setembro, após vencer diante da torcida da casa na partida de dificuldade da Copa do Mundo em Koper.