Home Notícias A Índia sagrou-se campeã da Olimpíada de Xadrez, fez história ao ganhar...

A Índia sagrou-se campeã da Olimpíada de Xadrez, fez história ao ganhar ouro nas categorias Open e Feminino pela primeira vez

2
0

A Índia conquistou medalhas de ouro em ambas as categorias pela primeira vez.Fonte de crédito da imagem: PTI

No mundo do xadrez, o dia domingo, 22 de setembro de 2024, ficou registrado para sempre nas páginas douradas da Índia. Pela primeira vez na história do xadrez, a Índia conquistou a medalha de ouro nas Olimpíadas. Na Olimpíada de Xadrez de 2024 em andamento na Hungria, a Índia sagrou-se campeã simultaneamente na categoria aberta (masculina) e feminina pela primeira vez. A seleção masculina indiana composta por 5 jogadores, incluindo D Gukesh, R Praggnanand e Arjun Erigaysi, conquistou a medalha de ouro na categoria aberta. Depois disso, a seleção feminina composta por Tania Sachdev, R Vaishali e Divya Deshmukh também fez história ao conquistar a medalha de ouro. A Índia não só ganhou o ouro em ambas as categorias pela primeira vez, mas também criou um rebuliço ao ganhar as duas medalhas de ouro simultaneamente.

A Índia já era considerada candidata ao título na 45ª Olimpíada de Xadrez que acontecia nos últimos dias em Budapeste, capital da Hungria. Este é o maior torneio de xadrez por equipes do mundo, organizado pela Federação Internacional de Xadrez (FIDE), do qual participam diversos países. A Índia sediou-o pela primeira vez em 2022. Em seguida, a Índia conquistou medalhas de bronze na seção aberta e na prova feminina. Os homens indianos também já haviam conquistado o bronze em 2014, mas pela primeira vez a Índia se tornou campeã em ambos os eventos.