Home esportes Vini Jr lidera o Real Madrid para a vitória de virada; agora...

Vini Jr lidera o Real Madrid para a vitória de virada; agora 38 jogos invicto na La Liga

4
0

O impacto decisivo de Vinicius Junior ajudou um Real Madrid “muito mais rápido” a virar o jogo e vencer o Espanyol por 4 a 1 no sábado, ficando um ponto atrás do líder da La Liga, Barcelona. Depois de lutar para encontrar sua melhor forma nesta temporada, o técnico Carlo Ancelotti elogiou a vitória de seu time, embora tenha demorado para se cristalizar contra os determinados catalães. O craque brasileiro Vinicius começou no banco, mas criou um gol para Rodrygo Goes antes de marcar para completar a reviravolta do Madrid depois que um gol contra de Thibaut Courtois deu aos visitantes a liderança no início do segundo tempo.

Dani Carvajal empatou para o Madrid logo depois, antes de Vinicius assumir o comando, com Kylian Mbappe marcando um pênalti no final para marcar seu quarto jogo consecutivo pelo clube.

O Barcelona de Hansi Flick, ostentando um histórico perfeito de cinco vitórias em cinco partidas, visita o invicto Villarreal, quarto colocado, no domingo, buscando restaurar sua vantagem de quatro pontos.

“Achei que foi um bom jogo, (os jogadores) reagiram bem depois do gol do Espanyol, jogamos muito melhor, tivemos mais chances e estou feliz”, disse Ancelotti aos repórteres.

O Madrid não tem estado no seu melhor momento, mas esta foi uma melhoria em relação às exibições recentes e o italiano ficou impressionado.

“Jogamos muito mais rápido, tocando na bola mais rápido na frente, com melhor movimentação”, observou Ancelotti.

“A mobilidade é uma arma muito importante… aos poucos estamos retornando à nossa melhor versão.”

A vitória abrangente foi o 38º jogo consecutivo do Madrid na La Liga sem derrota, a última derrota na competição ocorreu há pouco menos de um ano, contra o Atlético de Madrid, em setembro de 2023.

“Isso diz muito, não perder jogos em tantas semanas é muito bom, mas temos que continuar”, disse o capitão do Madrid, Luka Modric.

“É a qualidade, o caráter, o comprometimento da equipe, todos estão prontos quando chamados… esses são os fatores-chave.”

O Madrid dominou o primeiro tempo sem conseguir abrir o placar, com Mbappé bastante envolvido, em busca do seu sexto gol da temporada em todas as competições.

O goleiro do Espanyol, Joan Garcia, fez uma bela defesa no primeiro poste para frustrar o chute do capitão da França em ângulo apertado, entre outras defesas.

Cada vez mais frustrado, Mbappé foi advertido por protestar contra uma decisão tomada contra ele.

O Madrid conseguiu marcar apenas um gol no primeiro tempo em oito partidas nesta temporada, mas desta vez eles estavam criando chances.

Carlos Romero chegou perto de marcar para os visitantes no início do segundo tempo com um chute que saiu fora do alvo, mas a jogada foi em mão única na outra direção.

O Madrid ficou surpreso quando os visitantes abriram o placar aos 54 minutos, com Courtois desviando desajeitadamente o cruzamento de Jofre Carreras para sua própria rede.

Retorno estiloso

Ancelotti colocou Vinicius em campo imediatamente, mas foi Carvajal quem empatou quatro minutos depois, marcando em cima da linha após cruzamento de Bellingham escapar do até então impecável Garcia.

A resistência do Espanyol cedeu e Vinicius fez um cruzamento sublime com a parte externa da chuteira para Rodrygo marcar o segundo.

Mbappé desinteressadamente passou Vinicius em direção ao gol para marcar o terceiro e o ex-astro do Paris-Saint Germain converteu um pênalti no final para completar uma vitória considerável.

Foi o quarto gol de Mbappé na La Liga na temporada, empatando com Robert Lewandowski, do Barcelona, ​​como artilheiro.

Endrick ganhou o pênalti ao invadir a área e ser derrubado por Romero.

Ancelotti disse que foi “injusto” com o atacante brasileiro de 18 anos, que ainda não começou a jogar pelo clube.

“Por um lado é injusto porque ele está treinando muito bem, mas por outro é que temos Rodrygo, Mbappé e Vinicius na frente, é preciso ter um pouco de paciência”, disse ele.

Em outro lugar, o Valencia conquistou sua primeira vitória da temporada com uma vitória de 2 a 0 sobre o Girona, 13º, no sábado.

O time catalão já sofreu três derrotas consecutivas, incluindo uma derrota por 1 a 0 para o PSG na estreia na Liga dos Campeões na quarta-feira.

(Com exceção do título, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada a partir de um feed distribuído.)