Home esportes Beatriz Haddad Maia ruge de volta para derrotar Daria Kasatkina na final...

Beatriz Haddad Maia ruge de volta para derrotar Daria Kasatkina na final do Aberto da Coreia

7
0

A brasileira Beatriz Haddad Maia conquistou o quarto título de sua carreira com uma reação furiosa para derrotar a primeira cabeça de chave russa Daria Kasatkina por 1-6, 6-4, 6-1 na final do Aberto da Coreia no domingo. A terceira cabeça de chave Haddad Maia perdeu o set de abertura em apenas 26 minutos, mas virou o jogo no segundo, antes de fechar a partida com uma performance corajosa em Seul. Foi o primeiro título da número 17 do mundo desde junho de 2022. “Sei que o tênis muda tudo muito rápido”, disse Haddad Maia. “Eu estava competindo melhor no final do segundo set e então meu tênis apareceu. Terminei do jeito que eu queria e acho que mereci esta vitória.” Kasatkina, classificada em 13º lugar, agora perdeu quatro de suas cinco finais este ano.

Ela disse que “perder na final pode ser pior do que perder na primeira rodada”.

“É difícil, principalmente estar na final, mas ela definitivamente elevou o nível depois do primeiro set”, disse Kasatkina.

“A partida foi muito boa, mas ela melhorou no terceiro set.”

Nenhum dos jogadores perdeu um set sequer no caminho para a decisão em Seul e ambos jogaram duas partidas no sábado, depois que uma forte chuva interrompeu o jogo do dia anterior.

Kasatkina venceu suas quartas de final depois que sua adversária Emma Raducanu se aposentou por lesão após o primeiro set.

Kasatkina quebrou Haddad Maia duas vezes e venceu o primeiro set.

Ela quebrou o saque da adversária novamente no primeiro game do segundo set e segurou o saque, antes de Haddad Maia começar a ameaçar pela primeira vez na partida.

O ritmo mudou quando Haddad Maia, de 28 anos, recuperou a quebra no meio do segundo set e assumiu a liderança pela primeira vez.

A brasileira discutiu com o árbitro, mas manteve a calma e venceu o segundo set.

“Eu estava apenas tentando jogar cada ponto”, ela disse.

“Eu estava melhorando e acho que essa era a chave, manter a calma e apenas jogar tênis.”

Haddad Maia conseguiu uma quebra no terceiro e continuou na frente enquanto Kasatkina começou a desmoronar.

Haddad Maia quebrou novamente e fechou a final quando Kasatkina rebateu uma longa.

“Me sinto mais forte, sinto que estou muito competitivo agora”, disse Haddad Maia.

“Estou em um bom momento, pronto para a próxima semana. Sinto que estou fazendo coisas muito boas, trabalhando duro.

“Vamos ver o que o final da temporada me reserva”, acrescentou.

O Aberto da Coreia estava sendo disputado como um torneio WTA 500 pela primeira vez.

O torneio foi afetado por uma série de desistências de última hora, incluindo a número um do mundo Iga Swiatek, a vice-campeã do US Open Jessica Pegula e a ex-campeã de Wimbledon Elena Rybakina.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)