Home esportes Bonifácio no último suspiro dá vitória ao Leverkusen, Stuttgart supera o Dortmund

6
0

Victor Boniface marcou o gol da vitória nos acréscimos para dar ao campeão da Bundesliga Bayer Leverkusen uma emocionante vitória de 4 a 3 sobre o Wolfsburg no domingo, enquanto o Borussia Dortmund foi superado em uma goleada de 5 a 1 no Stuttgart. Em um encontro de gangorra, Leverkusen e Wolfsburg estavam empatados em 3 a 3 a partir do 48º minuto. O Wolfsburg foi então reduzido a 10 homens nos estágios finais quando Yannick Gerhardt cravou suas travas na panturrilha de Jeremie Frimpong. Boniface, que entrou com 22 minutos restantes, pegou um passe antes de girar no local e chutar para casa para arrebatar aos campeões alemães outra vitória tardia, fornecendo um impulso perfeito antes da viagem da próxima semana para o Bayern de Munique.

O meio-campista do Leverkusen, Granit Xhaka, não ficou nada satisfeito com a vitória, chamando o resultado de “um grande alerta — nenhum de nós pode estar satisfeito com o jogo de hoje”.

“Não podemos continuar com atuações como essa. Não podemos defender tão ingenuamente. Claro, marcamos quatro, mas não podemos fazer isso todo fim de semana.”

O técnico do Leverkusen, Xabi Alonso, escalou uma escalação bastante alterada em relação ao time que derrotou o Feyenoord por 4 a 0 na Liga dos Campeões na quinta-feira, dando a Nordi Mukiele sua estreia como titular.

No entanto, Mukiele, emprestado pelo campeão francês PSG, teve um começo de jogo terrível quando permitiu que a bola batesse em sua coxa e marcasse um gol contra aos cinco minutos.

Florian Wirtz, que marcou dois gols em sua estreia na Liga dos Campeões na quinta-feira, empatou para o Leverkusen com um excelente chute de fora da área pouco depois.

Jonathan Tah abriu o placar para os anfitriões após escanteio aos 32 minutos, mas a alegria do Leverkusen durou pouco, com Sebastiaan Bornauw, do Wolfsburg, empatando cinco minutos depois, saltando por cima de Mukiele para cabecear de curta distância.

Mattias Svanberg marcou de fora da área no contra-ataque para o Wolfsburg antes do Leverkusen empatar novamente aos 48 minutos com Piero Hincapie.

Ao conquistar seu título de estreia na Bundesliga na temporada passada sem perder uma partida, o Leverkusen perdeu apenas 12 pontos, mas parecia a caminho de um segundo revés após perder para o RB Leipzig em seu último jogo em casa.

Boniface tinha outras ideias e marcou no terceiro minuto dos acréscimos, mantendo o Leverkusen três pontos atrás do líder Bayern, antes do confronto da semana que vem em Munique.

No jogo de domingo, o RB Leipzig ficou empatado em 0 a 0 com o promovido St Pauli, seu segundo empate sem gols consecutivo.

O St Pauli levou a melhor no primeiro período com várias boas chances, mas o goleiro do Leipzig, Peter Gulacsi, manteve o time afastado.

O Leipzig melhorou no segundo tempo, mas os anfitriões seguraram e conquistaram seu primeiro ponto da temporada.

Stuttgart sobe, Dortmund decepciona

Dias depois de perder por 3 a 1 para o Real Madrid na Liga dos Campeões, o Stuttgart dominou um decepcionante Dortmund em casa, graças a dois gols de Deniz Undav e gols de Ermedin Demirovic, Enzo Millot e El Bilal Toure.

O Dortmund atacou o surpreendente vice-campeão da temporada passada, o Stuttgart, no verão, contratando o capitão Waldemar Anton e o atacante Serhou Guirassy, ​​que marcou 28 gols em 28 jogos do campeonato.

Finalista da Liga dos Campeões em junho, o Dortmund entrou em campo sem perder nesta temporada, mas estava perdendo por 2 a 0 em 21 minutos.

Undav abriu o placar logo aos quatro minutos e Demirovic — substituto de Guirassy na frente — marcou de cabeça o segundo gol aos 21 minutos.

Millot, que assim como Undav atualizou seu contrato de empréstimo para permanente no verão, marcou após um escanteio para colocar o Stuttgart no controle.

Guirassy descontou faltando 15 minutos para o fim do jogo, mas o Stuttgart marcou duas vezes nos minutos finais, com Bilal Touré e Undav, para fechar a vitória dominante.

“Mostramos uma reação ao jogo contra o Real Madrid e estou feliz”, disse Undav à DAZN.

O técnico do Dortmund, Nuri Sahin, que sofreu a primeira derrota em seu curto reinado, disse que a vitória do Stuttgart foi “absolutamente merecida do primeiro ao último minuto”, acrescentando: “Tenho certeza de que jogaremos de forma diferente na sexta-feira (em casa contra o Bochum), porque não posso aceitar isso (desempenho)”.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)