Home esportes China conquista quatro títulos no Aberto da China de badminton

China conquista quatro títulos no Aberto da China de badminton

5
0

Changzhou, 22 de setembro (SocialNews.XYZ) A anfitriã China garantiu quatro dos cinco títulos no Aberto da China de badminton aqui no domingo, depois que a dupla masculina de duplas foi superada na final após uma lesão na cintura de Ren Xiangyu durante o primeiro set.

Na final de duplas masculina, He Jiting/Ren da China começaram fortes, vencendo o primeiro set por 21-13 com facilidade. No entanto, Ren torceu a cintura enquanto mergulhava para fazer uma defesa, relata a Xinhua.

“Senti que não ia dar certo”, Ren lembrou depois da partida. Embora o técnico tenha sugerido aposentar-se após o primeiro set, Ren decidiu continuar.

“Considerando o quão difícil foi chegar à final, decidi seguir em frente. Vencemos o primeiro set por uma grande margem, então pensei que poderíamos nos ajustar um pouco no segundo e lutar novamente no terceiro.”

Após tratamento de emergência entre os sets, Ren e seu parceiro retornaram à quadra. A dupla malaia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin rapidamente empatou a partida com uma vitória de 21-12 no segundo set.

Apesar de estar na defensiva no set final, He/Ren lutou muito, mas acabou perdendo por 21-17. Ren expressou sua frustração após a partida, dizendo: “É frustrante perder a partida dessa forma.”

Na final de duplas femininas totalmente chinesas, Li Wenmei/Zhang Shuxian tomaram a iniciativa com uma defesa forte, vencendo o primeiro set por 21-11. Li Yijing/Luo Xumin responderam no segundo set, marcando três pontos consecutivos após um empate de 16 a 16 para vencer por 21-18. Li/Luo foram dominantes no set final, vencendo por 21-8 e conquistando seu primeiro título BWF World Tour Super 1000.

Na final de duplas mistas, o segundo cabeça de chave da China, Feng Yanzhe/Huang Dongping, enfrentou o malaio Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie. Superando um déficit de um set, eles garantiram a vitória por 16-21, 21-14, 21-17.

“Encontramos algumas dificuldades durante a partida. Depois de perder o primeiro set, o segundo set também foi bastante tenso, inclusive ficando para trás por uma grande margem no início”, disse Feng.

“O aspecto positivo é que, durante os pontos cruciais do segundo set, nosso espírito e comportamento nos permitiram ganhar algum impulso e assumir a liderança”, acrescentou.

Em simples, os chineses Weng Hongyang e Wang Zhiyi conquistaram os títulos de simples masculino e feminino, ambos vencendo em sets diretos os japoneses Kodai Naraoka e Tomoka Miyazaki, respectivamente.