Home esportes John Stones salva ponto para o Manchester City contra o Arsenal de...

John Stones salva ponto para o Manchester City contra o Arsenal de 10 homens

5
0

O gol de empate de John Stones aos 98 minutos salvou um empate de 2 a 2 para o Manchester City contra o Arsenal com 10 homens em um confronto mal-humorado entre os dois favoritos ao título da Premier League no domingo. O Arsenal jogou o segundo tempo inteiro com um homem a menos depois que Leandro Trossard foi expulso, mas estava a segundos de infligir a primeira derrota em casa do City desde novembro de 2022. Um empate é o suficiente para o City retomar a liderança, dois pontos à frente do Arsenal em quarto. O 100º gol do City de Erling Haaland deu aos homens de Pep Guardiola o início perfeito. O Arsenal virou o jogo graças ao gol maravilhoso de Riccardo Calafiori e outra cabeçada de bola parada de Gabriel Magalhães.

Os Gunners perderam Trossard por um segundo cartão amarelo pouco antes do intervalo.

No entanto, os comandados de Mikel Arteta produziram uma impressionante ação de retaguarda para resistir até os segundos finais, quando Stones apareceu depois que o Arsenal não conseguiu afastar um escanteio.

O barril de pólvora para um encontro explosivo foi aceso nos primeiros segundos, quando Kai Havertz investiu contra Rodri, deixando o espanhol precisando de tratamento.

Guardiola disse que o City teve uma vantagem ao ter um dia extra de descanso e não viajar para o empate da Liga dos Campeões com a Inter de Milão na quarta-feira.

O Arsenal, por outro lado, estava na Itália na quinta-feira para o empate por 0 a 0 contra a Atalanta.

O City saiu da zona de conforto para tentar aproveitar o frescor do jogo e foi recompensado logo no início.

Haaland não conseguiu sequer um chute a gol nos dois encontros entre os times na temporada passada, já que o Arsenal não sofreu gols em dois jogos contra os campeões.

Mas o norueguês está em forma imparável e levou apenas nove minutos para marcar seu 10º gol da temporada e chegar aos 100 em 105 jogos pelo City.

O passe longo de Savinho abriu caminho pela defesa do Arsenal e Haaland calmamente ultrapassou o atacante David Raya.

Ilkay Gundogan então cobrou uma falta que acertou a trave.

Mas o ímpeto do City foi interrompido quando Rodri foi forçado a sair com dificuldades devido a uma lesão no joelho.

Poucos segundos depois de ser substituído por Mateo Kovacic, o Arsenal empatou de forma impressionante.

Calafiori foi cruzado por Gabriel Martinelli na entrada da área e o zagueiro italiano fez um chute brilhante que superou Ederson, marcando seu primeiro gol pelos Gunners.

Gabriel marcou o gol da vitória do Arsenal por 1 a 0 sobre o Tottenham no clássico do norte de Londres no último fim de semana.

E o City também não conseguiu lidar com o poder do brasileiro nas bolas paradas.

Os comandados de Guardiola escaparam com uma advertência quando Gabriel cabeceou por cima da primeira grande oportunidade após escanteio de Bukayo Saka.

O zagueiro do Arsenal não foi tão indulgente com sua segunda chance, ignorando Kyle Walker e cabeceando em outro cruzamento convidativo de Saka.

No entanto, houve outra grande mudança de ritmo pouco antes do intervalo, quando Trossard viu o cartão vermelho.

O belga recebeu o segundo cartão amarelo por chutar a bola para longe após cometer uma falta.

O Arsenal perdeu dois pontos no empate por 1 a 1 com o Brighton depois que Declan Rice fez o mesmo há apenas três semanas e sofreu um destino semelhante de forma dolorosa.

Arteta respondeu colocando um zagueiro extra, Ben White, no lugar de Saka, enquanto os visitantes se acampavam em sua própria área para repelir onda após onda de ataques do City.

Raya foi chamado para defender um cabeceio potente de Haaland.

Mas o Arsenal restringiu o City a chutes de longa distância feitos por seus zagueiros, com Raya defendendo duas vezes o gol de Josko Gvardiol.

Foi outro zagueiro do City que finalmente marcou o que pode ser um gol decisivo na disputa pelo título em maio.

Stones aproveitou o cruzamento de Jack Grealish para ampliar a sequência invencível do City em casa, que já durava quase dois anos.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)