Home esportes Norris domina o Grande Prêmio de Cingapura e reduz vantagem de Verstappen...

Norris domina o Grande Prêmio de Cingapura e reduz vantagem de Verstappen no título de F1

7
0

Lando Norris liderou da pole até a bandeira quadriculada no domingo para obter uma vitória dominante no Grande Prêmio de Cingapura e diminuir a diferença para o líder do campeonato de Fórmula 1, Max Verstappen, que estava em segundo, para 52 pontos. Foi a terceira vitória de GP da carreira do piloto da McLaren e sua primeira da pole position em sua sexta tentativa, terminando quase 30 segundos à frente da Red Bull de seu rival. O companheiro de equipe Oscar Piastri foi o terceiro para estender a liderança da McLaren sobre a Red Bull no campeonato de construtores para 41 pontos, com seis corridas e três sprints para o fim. Foram 62 voltas excepcionalmente sem incidentes no Circuito de Rua de Marina Bay sob luzes, a primeira em sua história de 15 corridas a não ver um safety car acionado.

Norris largou brilhantemente da pole e ficou à frente de Verstappen na primeira curva, enquanto Lewis Hamilton, com pneus mais macios, tentava pressionar o holandês.

Mas o tricampeão mundial repeliu o inglês e todos os carros completaram a volta inicial com segurança.

Norris logo abriu uma vantagem de mais de um segundo sobre Verstappen, mantendo o inglês fora do alcance do DRS.

Hamilton, que estava em terceiro, foi o único da frente a largar com pneus macios e pagou uma penalidade por não conseguir passar Verstappen quando teve que parar no início da volta 18.

O objetivo era claramente ir até o fim, mas depois de apenas cinco voltas com os novos pneus ele reclamou no rádio da equipe: “Já estou com dificuldades com esse pneu”.

Norris estava em uma categoria à parte na frente e ampliou sua vantagem sobre Verstappen para 20 segundos na volta 26.

Apesar de alguns choques tardios com os implacáveis ​​muros do circuito de rua de Cingapura, o inglês garantiu uma vitória dominante.

“Foi uma corrida incrível”, disse Norris.

“Alguns momentos difíceis, tive alguns momentos difíceis no meio, mas acho que foi bem administrado.

“O carro era mega. Eu podia acelerar, estávamos voando a corrida inteira, e no final pudemos apenas relaxar. Então foi uma corrida legal, ainda difícil, estou um pouco sem fôlego, mas foi divertida.”

Piastri largou em quinto, mas uma estratégia superior lhe permitiu ultrapassar Hamilton e o segundo Mercedes de George Russell nos momentos finais.

“Foi uma boa corrida, uma boa recuperação da classificação. Ontem não foi minha melhor tarde”, disse Piastri.

“Muito obrigado à equipe, pois claramente o carro foi excepcional neste fim de semana e conquistamos ótimos pontos.”

A única chance de Verstappen parecia ser um safety car ou uma bandeira vermelha que nunca aconteceu, o que o deixou em uma posição solitária durante boa parte da corrida, meio minuto atrás de Norris e confortavelmente à frente na batalha pelo terceiro lugar, atrás dele.

“Eu estava sozinho. Tentei fazer o melhor que pude e administrar meu próprio ritmo até o final”, disse Verstappen, que nunca venceu em oito largadas em Cingapura, onde a Red Bull sempre parece ter dificuldades.

“O primeiro trecho foi um pouco difícil para nós, com bastante degradação dos pneus”, disse o piloto de 26 anos, que igualou seu melhor desempenho anterior, um segundo lugar, em 2018.

“Em um fim de semana que sabíamos que teríamos dificuldades, P2 é uma boa conquista. Claro que não estamos felizes com o segundo lugar. Agora precisamos melhorar mais e mais e é isso que tentaremos fazer.”

Hamilton, com pneus muito mais velhos que os demais, foi alvo fácil no final e perdeu outra posição na volta 50 para a Ferrari de Charles Leclerc, que havia largado em nono no grid.

Leclerc terminou à frente de Hamilton, com a segunda Ferrari de Carlos Sainz em sétimo.

Fernando Alonso, Nico Hulkenberg e Perez completaram o top 10.

Norris teve o ponto de volta mais rápida arrancado dele no final pelo RB de Daniel Ricciardo, naquela que provavelmente será sua última corrida na F1.

Há rumores de que o australiano deixará a equipe júnior da Red Bull após esta corrida, mas ainda desempenhou um papel importante para seu antigo companheiro de equipe Verstappen.

“Tenho que estar preparado para o fato de que talvez seja isso”, admitiu o australiano, que venceu oito GPs em 13 anos de carreira.