Home esportes O Marselha surpreende o Lyon com o gol da vitória aos 95...

O Marselha surpreende o Lyon com o gol da vitória aos 95 minutos após cartão vermelho no início do jogo

7
0

O Marselha veio de trás para vencer o Lyon por 3 a 2 fora de casa depois de ter sido reduzido a 10 homens no início da partida no domingo, cortesia de um gol da vitória de Jonathan Rowe aos 95 minutos. O resultado colocou o time ressurgente de Roberto De Zerbi em segundo na Ligue 1, empatado em 13 pontos com o Paris Saint-Germain, mas com uma diferença de gols inferior. O ex-zagueiro do Marselha Duje Caleta-Car abriu o placar para o Lyon em um clássico caótico do “Olympico”, marcado por gols no final e um cartão vermelho no início. Pol Lirola empatou para o Marselha, antes de Ulisses Garcia colocá-los na frente com menos de 10 minutos restantes.

Rayan Cherki parecia ter garantido um ponto para o Lyon no terceiro minuto de acréscimo, mas Rowe marcou o gol da vitória do Marselha na entrada da área dois minutos depois.

A partida fez jus à sua descrição agressiva de uma das rivalidades mais intensas da França, com Leonardo Balerdi, do Marselha, recebendo um cartão amarelo em menos de 30 segundos por uma entrada dura em Corentin Tolisso.

O capitão do Marselha recebeu então a ordem de saída em menos de cinco minutos por uma segunda infração passível de cartão amarelo ao derrubar Alexandre Lacazette.

“Ele cometeu um erro e sabe disso”, disse De Zerbi. “Mas dedicamos esta vitória a ele e ele continua sendo nosso capitão.

“Neste esquadrão, quando alguém está em dificuldade, não o abandonamos.”

Um homem bom, o Lyon dominou, mas não conseguiu traduzir isso no placar.

A controvérsia no primeiro tempo continuou quando, já nos acréscimos, o Lyon recebeu um pênalti por toque de mão após uma longa revisão do VAR.

O esforço de Lacazette de 12 jardas foi repelido por Geronimo Rulli e o capitão do Lyon, sob intensa pressão da defesa adversária, só conseguiu chutar o rebote por cima do travessão.

Caleta-Car cabeceou aos 53 minutos após excelente trabalho de Clinton Mata para ganhar a bola e fazer um cruzamento preciso no flanco direito.

Mas o Marselha, apesar de ter substituído os atacantes Amine Harit e Elye Wahi, reagiu por meio do zagueiro reserva Lirola aos 69 minutos, quando ele calmamente finalizou Lucas Perri no mano a mano.

A reviravolta surpreendente continuou aos 82 minutos, quando outro zagueiro substituto, Garcia, avançou no cruzamento de Lirola e chutou de primeira por cima do goleiro, no canto mais distante.

O drama, no entanto, não terminou, já que Cherki cruzou no primeiro poste para aparentemente garantir que o time de Pierre Sage dividiria os pontos.

Rowe então roubou a cena para o Marselha ao avançar pela ponta esquerda, passar por dois defensores e chutar a bola para o outro lado, cruzando para Perri.

Mônaco mantém o ritmo

O Monaco derrotou o combativo Le Havre por 3 a 1 e manteve seu histórico invicto.

O time do Principado reforçou sua impressionante vitória no meio da semana na Liga dos Campeões contra o Barcelona ao vencer sua quarta partida em cinco partidas do campeonato nesta temporada.

Gols em rápida sucessão no meio do segundo tempo de Eliesse Ben Seghir e Folarin Balogun garantiram ao Mônaco os três pontos, depois que Daler Kuzyaev, do Le Havre, anulou o gol de abertura de Jordan Teze.

“Estou muito satisfeito com a vitória, mesmo que não tenha sido o melhor jogo da temporada”, disse o técnico do Mônaco, Adi Huetter.

O lateral-direito holandês Teze deu a liderança ao time da casa em 10 minutos, antes de Kuzyaev empatar com uma finalização de fora do pé que entrou no canto mais distante.

Descansado após suas façanhas no meio da semana, a estrela em ascensão Ben Seghir restaurou a liderança do Mônaco com um momento de inspiração individual aos 66 minutos.

Recebendo a bola a 25 metros do gol, ele avançou sobre a defesa compacta e cruzou com o pé direito para além do goleiro, a 25 metros de distância.

Balogun garantiu os pontos quatro minutos depois, ao marcar o gol após passe de George Ilenikhena.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)