Home esportes Índia Sub-20 sofre derrota por pouco contra o Irã nas eliminatórias da...

Índia Sub-20 sofre derrota por pouco contra o Irã nas eliminatórias da AFC

17
0

Vientiane (Laos), 27 de setembro (SocialNews.XYZ) A Índia perdeu para o tetracampeão Irã por um gol solitário em sua segunda partida do Grupo G das Eliminatórias para a Copa Asiática Sub-20 da AFC de 2025, no Estádio Nacional do Laos KM16, na sexta-feira.

Depois de manter seus poderosos rivais afastados durante a maior parte da partida, o gol indiano finalmente caiu aos 88 minutos, quando Yousef Mazraeh conseguiu derrotar o guardião indiano Priyansh Dubey.

Foi definitivamente um show digno de crédito dos Blue Colts contra um time considerado uma potência tradicional do futebol asiático. A Índia foi derrotada, mas não caiu em desgraça. Com três pontos em duas partidas, os Sub-20 da Índia também mantiveram vivas as esperanças de terminar em segundo lugar no grupo e avançar para o torneio adequado.

As melhores equipes dos 10 grupos, juntamente com os cinco melhores segundos colocados, se classificarão para a Copa Asiática Sub-20 da AFC China 2025. A Índia, atualmente em segundo lugar no grupo com uma diferença de gols de 4-2, enfrentará o anfitrião Laos em seu última partida no domingo. O Laos perdeu por 0-8 para o Irã em sua primeira partida. O Irã, com seis pontos, segue na liderança do grupo.

Foi um primeiro tempo mais ou menos equilibrado, em que os indianos fizeram um bom trabalho contra seus rivais habilidosos e invadiram o território iraniano em mais de uma ocasião. Como de costume, os iranianos começaram de forma agressiva e cobraram o primeiro escanteio aos cinco minutos, embora tenha sido bem acertado pelos zagueiros indianos.

A Índia não ficou confinada à sua metade; em vez disso, sondaram a defesa do Irão mais de uma vez. Aos 11 minutos, Kelvin Singh Taorem e Manglenthang Kipgen fizeram passes antes de lançar para Gwgwmsar Goyary, que foi rapidamente abordado por um zagueiro.

Não foi fácil para o Irão romper a defesa indiana e teve de esperar até aos 38 minutos para ter a primeira oportunidade real. O gol indiano definitivamente teve sorte de não cair desta vez, já que o atacante Kasra Taheri teve uma visão clara do gol após receber uma bola da direita. Seu cabeceamento, porém, passou por cima da trave, para alívio da Índia.

Os indianos se recusaram a mudar de postura no segundo tempo e fizeram muitos passes para manter o Irã ocupado em sua área. Entre os minutos 54 e 60, a Índia fez uma série de ataques, e todos eles terminaram na área do Irã. Numa ocasião, a Índia sentiu que um pênalti deveria ter sido concedido a eles por causa de uma infração de handebol, mas o árbitro do Uzbequistão teve outras ideias.

A melhor oportunidade da Índia neste período surgiu à passagem da hora, quando um passe de Kelvin Singh encontrou Korou Singh Thingujam atrás da defesa, mas o remate de Korou errou o alvo por um fio.

À medida que o Irão se encontrava cada vez mais frustrado na procura de um objectivo, começou a exercer tanta pressão quanto possível. Eles não só venceram repetidos escanteios, mas também tentaram o gol, o que obrigou o zagueiro indiano Priyansh a fazer uma defesa de mergulho.

O Irã, no entanto, não conseguiu ficar quieto além dos 88 minutos. A resiliência indiana foi finalmente quebrada quando o substituto Yousef Mazraeh acertou o canto inferior da rede dentro da área.