Home Notícias Um gêiser tudo ou nada

Um gêiser tudo ou nada

13
0

Após 203 dias e 19 corridas em três continentes, no domingo teremos um campeão mundial na classe MXGP de motocross. Existem dois candidatos, o defensor do louro Jorge Prado e campeão esloveno Equipe Gajser. O espanhol leva ligeira vantagem, com sete pontos de vantagem, e também terá forte apoio da torcida no GP Castilla-La Mancha, em Cozar. Eles esperam uma vitória de matador em casa, mas Tiga243, de 28 anos, tem o seu próprio plano para chegar ao seu sexto título, quinto na classe de motores de elite de 450cc.

É uma pena a última corrida na China, onde o calendário foi cortado por um tufão. Principalmente a primeira volta, em que, devido a uma série de circunstâncias infelizes e quedas, Gajser terminou apenas em 17º. Assim, a vantagem de 14 pontos transformou-se num déficit de sete. Assim, o esloveno já não tem o seu destino inteiramente nas suas mãos. Se conquistar o máximo de 60 pontos no treino classificatório de sábado e nas corridas de domingo e Prado ficar sempre em segundo lugar, o jovem craque da equipe GasGas será o campeão. Teriam ficado empatados em pontos, mas Prado venceu 10 corridas na temporada e Gajser 4. Portanto, seria bom que este último conquistasse pelo menos dois pontos do seu grande rival já no sábado. Ele conseguiu fazer isso diversas vezes, foi o primeiro a escolher a posição de titular oito vezes e conquistou 165 pontos nas eliminatórias, 23 a mais que Prado.

Gajser é o dono da placa vermelha continuamente desde 9 de junho e do GP da Letônia. Como ele percebeu, é mais fácil atacar do que defender. Ele espera que esta regra funcione a seu favor desta vez. Afinal, a pressão sobre Prado como campeão e local é enorme, e ele tem apenas 23 anos.

Gajser tem a experiência ao seu lado. “Tudo correu conforme o planejado até a última corrida, me senti muito bem. Bem, porque mesmo agora me sinto bem na moto. Na China, na primeira corrida, a sorte não esteve do meu lado, tive muitos problemas com quedas e depois com o motor. Mesmo assim, me recompus e dirigi o segundo jogo como sei. Estou em boa forma”, disse Gajser, que então disputará a Copa das Nações.

Ajuda bem vinda

Prado tem 943 pontos, Gajser 936, terceiro Jeffrey Herlings (895) já está realisticamente muito atrás, mas poderia ser exatamente como Jeremy Seewer, Romain Febvre e talvez até Jan Pankarque alcançou o quinto lugar, o melhor da carreira, em Xangai, moldou o resultado final. Qualquer pessoa que se encontre entre Gajser e Prado será muito bem-vinda. Este também poderia ser o companheiro de equipe de Gajser no Team HRC Ruben Fernándezque correrá na Espanha pela primeira vez este ano. Ambas as provas anteriores foram vencidas pela Prada.

“Eu sei o que tenho que fazer na Espanha neste fim de semana. Farei tudo o que puder para que isso aconteça. Sei que não será fácil, mas corridas como esta são a razão pela qual praticamos este desporto. Se eu conseguir os três testes, terei boas chances de conquistar o título, então esse é meu único objetivo. A equipe trabalhou muito o ano todo, a temporada foi a mais difícil até agora. Agora que temos a última corrida pela frente, quero terminá-la no topo para todos nós”, disse Gajser, campeão em 2015 (MX2), 2016, 2019, 2020 e 2022, pela equipe Honda.