Home Política Prado venceu a qualificação em Cozar, Gajser na busca pelo título com...

Prado venceu a qualificação em Cozar, Gajser na busca pelo título com -9

4
0

Piloto esloveno de motocross Equipe Gajser foi terceiro na qualificação da última corrida da temporada do Campeonato do Mundo em Cozar, Espanha. Atrás do líder na classificação da classe de elite do MXGP, o local Jorge Pradoque também comemorou na qualificação, está agora nove pontos atrás antes da corrida de domingo.

A temporada do Campeonato Mundial de Motocross termina neste fim de semana em Cozar. O ás esloveno Tim Gajser perdeu a liderança na classe de elite do MXGP após a penúltima corrida na China. Sete pontos o separavam do líder, o atual campeão Prada, antes da última parada.

Agora essa diferença é dois pontos maior, já que Prado fez um trabalho melhor na primeira parte da tarefa. Ainda antes da viagem a Cozar, Gajser tinha consciência de que só o seu excelente desempenho poderia lhe dar o título de campeão, mas mesmo que vencesse as três corridas (a qualificação de hoje e as duas de domingo), não seria suficiente se Prado estivesse sempre diretamente atrás para eles.

A tarefa é agora um pouco mais difícil, já que Prado somou mais dois pontos na qualificação (10-8) e assim soma um total de 953. Gajser está agora com 944, pelo que terá de somar dez pontos a mais que o espanhol no domingo. corrida para voltar ao topo da classificação. Na prática, isso significaria duas vitórias e dois terceiros lugares para Prado.

O segundo na qualificação foi um holandês Jeffrey Herlingso que preservou assim algumas chances teóricas muito pequenas na luta pelo título. Mas como agora soma 904 pontos como terceiro colocado no SP, e apenas mais 50 estão disponíveis, Prado teria que ficar de mãos vazias duas vezes para tal resultado.

Jan Pankaroutro representante esloveno na classe de elite do MXGP, desta vez ficou em 18º. Ele permaneceu na 14ª colocação geral, já que não somou nenhum ponto no sábado, mas ainda pode pegar o 13º letão na corrida de domingo. Paula Jonassa (274).

Outro piloto esloveno está competindo desta vez na Espanha, Jaka Peklaj na classe MX2. Ele foi 16º nas qualificações de hoje.

A primeira corrida do GP de Castilla La Mancha, na Espanha, terá início na classe MXGP no domingo, às 14h15, a segunda acontecerá às 17h10. Haverá corridas no MX2 às 13h15 e às 16h10.