Home Política Urška avisou Tadej que ele teria um trabalho difícil pela frente

Urška avisou Tadej que ele teria um trabalho difícil pela frente

6
0

Tadej Pogačar e seus rivais terão que superar amanhã até 273,9 quilômetros e 4.470 metros de altitude na luta pela camisa arco-íris, mas talvez já tenhamos assistido hoje à prova mais dura do 97º Campeonato Mundial em Zurique, quando ciclistas femininas competiram pela título de campeão mundial. Na chuva e no frio de gelar os ossos, a Bélgica conquistou a camisa arco-íris pela segunda vez consecutiva Lotte Kopecky. Entre o trio esloveno, ela só chegou à linha de chegada na 24ª colocação Urska Žigartque avisou ao noivo Pogačar que o percurso da corrida é muito mais exigente do que parecia quando assistiram juntos.

Na prova de 154,1 km e 2.384 metros de altitude, Urška Žigart não só se escondeu no corpo principal, como anunciou, como também tentou escapar. Ela se juntou ao grupo de fuga 99 km antes da linha de chegada e permaneceu nele por 25 km. A combinação em primeiro plano não agradou às superpotências do ciclismo feminino e a Holanda esmagou pela raiz a tentativa de 11 ciclistas.

Lotte Kopecky conquistou o título de campeã mundial pela segunda vez consecutiva. FOTO: Denis Balibouse/Reuters

Depois de ser apanhado pelo grupo principal, Žigartova continuou a manter-se bem na frente e teve problemas no início da penúltima volta, a 49 km da meta. A sua batalha contra isto estava longe de terminar, as melhores do mundo, entre as quais as holandesas ficaram completamente queimadas (tinham cinco ciclistas no grupo da frente, mas no final ficaram sem medalha), afastaram-se e Urška persistiu por muito tempo no primeiro ao grupo de perseguição. No final, tudo desmoronou e Žigartova renunciou Urska Pintar em Jogo Kern como única eslovena, terminou a prova em 24º lugar, 4:21 atrás da vencedora Lotte Kopecky, que venceu a americana no sprint Chloe Dygert e uma mulher italiana Eliso Longo Borghini.

Alguns watts de potência se foram

“Como era de se esperar, a corrida foi muito difícil, principalmente por causa da chuva e do frio, esfriou bastante desde ontem. Foi um verdadeiro dia de gladiador. Acabei ficando sem energia. Não há desculpas, talvez tenha faltado um pouco de calor e impulso fresco que posso ter perdido na corrida. No entanto, aquela volta de fuga também me deu alguma vantagem para não ficar para trás. Se eu olhar para o resultado agora, não mudaria nada, talvez amanhã pense diferente”, disse o jogador de 27 anos da Slovenska Bistrica, que, ao participar na separação, também gostou do ambiente de adeptos ao longo do rota.

Com o 17º lugar no contra-relógio, Urška Žigart alcançou a melhor classificação feminina da Eslovênia no WC de Zurique. FOTO: Fabrice Coffrini/AFP

Com o 17º lugar no contra-relógio, Urška Žigart alcançou a melhor classificação feminina eslovena no WC de Zurique. FOTO: Fabrice Coffrini/AFP

“A atmosfera nas pistas da cidade era incrível, não se ouvia nada, dá alguns watts de potência. Eu esperava que nosso grupo ficasse um pouco mais à frente, pelo menos dois minutos, para que pudéssemos recuperar o fôlego na fuga, mas o grupo principal também estava com força total. Quando os nossos rivais nos apanharam não houve tempo para descansar” acrescentou Urška Žigart que após a decisão do seleccionador Gorazda Penka perdeu os Jogos Olímpicos de Paris, mas no WC de Zurique foi a melhor eslovena em ambas as provas.

Imola continua sendo o mais bem sucedido

“Queremos sempre mais, mas agora não posso mudar nada, fiquei muito feliz com o 17º lugar no contrarrelógio, a dois segundos do 15º lugar, hoje queria estar entre os 20 primeiros, faltou um pouco de força para isso “, ela traçou o limite do campeonato, após o qual a melhor classificação feminina eslovena na corrida de rua permanece na 14ª posição Eugenie Bujak e 17. Urška Pintar de Imola 2020.

Na competição masculina, até agora ansiamos por duas medalhas de bronze, em primeiro lugar Andrej Hauptmann em Lisboa em 2001 e no ano passado Pogačarjeve em Glasgow.

Urška Žigart fez o seu trabalho no WC, amanhã torcerá pelo seu noivo Tade Pogačar em Zurique. FOTO: Jure Makovec/AFP

Pogi com uma linha eslovena extremamente forte para amanhã – a corrida terá início às 10h30 e terminará por volta das 17h30 – prevê uma caça acirrada pela camisa arco-íris. Ele também se preparou para esta prova junto com Urška, e no início do mês também visitaram a rota em Zurique. “A corrida é mais difícil do que parece quando você faz uma volta de treino. Nós, meninas, também tornamos as coisas mais difíceis para nós mesmas, o nível do ciclismo feminino aumentou tremendamente. Fazemos tudo cem por cento, se você não tem o melhor dia, não dirige melhor e não come melhor, você não está por perto. Tudo tem de ser feito na perfeição, por isso os rapazes também têm uma tarefa muito difícil pela frente”, acrescentou Urška Žigart, frio. Seu Tadej e seus rivais terão, ao que parece, a sorte de correr amanhã por sete horas com tempo seco.