Home Política Apenas um milagre traz o título a Gajser

Apenas um milagre traz o título a Gajser

6
0

Para um competidor de motocross esloveno Para Tim Gajser (Honda) o título de campeão mundial na classe de elite MXGP está escapando cada vez mais. Ele não foi páreo para o atual campeão na primeira corrida da última corrida da temporada de 2024 Jorgeju Pradu (GasGas) e ficou em segundo lugar. Assim, a diferença para o espanhol aumentou para 12 pontos. Se conseguir uma segunda corrida para o GP de Castilla-La Mancha, em Cozar, Prado não poderá fazer melhor que o nono, o que é altamente improvável.

O jovem Prado aproveitou a melhor posição de largada e liderou do início ao fim. Gajser tentou ultrapassá-lo apenas no início, mas depois ficou cada vez mais para trás, a diferença já era de nove segundos, mas no final era menos de três, pois Prado reduziu bastante o ritmo e economizou energia para a final. Ele foi o terceiro Jeffrey Herlings (KTM). Jan Pankar ele dirigiu bem e foi décimo.

Prado, que deve se mudar para os EUA na próxima temporada, já venceu 10 corridas, Gajser e Herlings 4 cada. “Foi uma ótima corrida, fiz uma ótima largada. Achei que Gajser cometeu um erro ao não me atacar. No final desisti e aproveitei a pista, que é bem apertada e cortei o dedo no outdoor, mas nada demais. Tenho mais uma corrida à minha espera e espero o melhor”, disse o espanhol, que impressionou os adeptos da casa.

O segundo passeio terá início às 17h10.

Gajser tem seis títulos mundiais, cinco no MXGP, Prada três, um entre a elite. Tudo indica que a primeira volta da corrida anterior na China será fatal para o esloveno, onde foi apenas 17º e perdeu até 21 pontos em relação a Prado.