Home esportes Apesar do gol de Lionel Messi, o Inter Miami não consegue vencer...

Apesar do gol de Lionel Messi, o Inter Miami não consegue vencer o terceiro jogo consecutivo da MLS

7
0

Lionel Messi marcou o gol do empate no empate de 1 a 1 do Inter Miami em casa contra o Charlotte FC, pela Major League Soccer, no sábado. Em outros lugares, Seattle Sounders, Houston Dynamo, New York Red Bulls, New York City, LAFC e Orlando City garantiram suas vagas nos playoffs. Apesar do revés do terceiro empate consecutivo, o Miami – já com vaga garantida nos playoffs – continua na liderança da Conferência Leste e da classificação da temporada regular do Supporters Shield.

Charlotte, treinada pelo ex-técnico do Aston Villa, Dean Smith, assumiu a liderança aos 57 minutos, quando um chute rasteiro de Brandt Bronico desviou de Karol Swiderski e bateu o goleiro do Miami, Drake Callender.

O gol acrescentou a urgência necessária à abordagem do Miami e Jordi Alba encontrou Messi, seu ex-companheiro de Barcelona, ​​​​com um cruzamento da esquerda, mas a cabeçada do argentino foi direto para o goleiro Kristijan Kahlina.

O guarda-redes croata fez bem ao evitar um remate de Messi à entrada da área.

Momentos depois, Messi, fora da área, conseguiu espaço suficiente para um chute e enterrou o chute de pé esquerdo no canto inferior, marcando seu 15º gol em outros tantos jogos nesta temporada.

O Miami pensou que havia vencido um pênalti aos 77 minutos, quando Diego Gomez foi derrubado pelo zagueiro francês do Charlotte, Adilson Malanda, e o árbitro Ramy Touchan apontou o pênalti.

Malanda recebeu o segundo cartão amarelo, mas ele e sua equipe foram salvos pelo VAR, que determinou que ele havia tocado a bola.

Já nos acréscimos, o Miami teve uma grande chance de somar os três pontos quando Alba cabeceou para o gol, mas Luis Suarez, sob pressão de Kahlina, chutou por cima da trave a uma jarda de distância.

Miami tem 65 pontos faltando três jogos para o fim, o campeão Columbus Crew tem 57 e Cincinnati 56 no Leste.

O Miami pode conquistar o Supporters’ Shield com uma vitória ou um empate fora de casa contra o Columbus na quarta-feira, e o técnico Gerardo Martino disse que a frustração com outro empate deve ser mantida em perspectiva.

“Éramos uma equipa que habitualmente perdia há anos e agora somos uma equipa que habitualmente ganha e isso cria expectativas”, disse.

“Trabalhamos muito para mudar a percepção desta equipe, e fizemos isso tendo que usar muitas escalações diferentes devido a lesões e obrigações com a seleção nacional.

“Sim, estamos frustrados com três empates consecutivos… mas não é como se não tivéssemos chances de vencer”, acrescentou.

No ‘derby do Rio Hudson’, o New York City venceu o New York Red Bulls por 5-1, com dois gols de Alonso Martinez, enquanto os visitantes venciam por 4-1 no intervalo.

A vitória garantiu ao NYCFC uma vaga nos playoffs e outros resultados fizeram com que os Red Bulls tivessem o consolo de também entrar na pós-temporada.

O Orlando City também está na disputa pela MLS Cup depois de uma vitória impressionante por 3 a 1 sobre o FC Dallas e o LAFC, derrotado pelo Columbus na final do ano passado, garantiu sua vaga nos playoffs com uma vitória por 2 a 1 sobre o FC Cincinnati.

Os resultados em outros jogos significaram que Seattle e Houston tinham certeza de sua vaga na pós-temporada antes mesmo do jogo no sábado.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada a partir de um feed distribuído.)