Home Política Com a vitória, Zmarzlik confirmou o título de campeão

Com a vitória, Zmarzlik confirmou o título de campeão

7
0

A temporada do Campeonato Mundial de Speedway terminou com a última corrida em Toruń, na Polônia. O polonês já conquistou o título, o quinto da carreira, antes da última parada Bartosz Zmarzlikque no sábado confirmou sua condição de melhor do mundo com mais uma vitória.

A decisão sobre o campeão já foi tomada em Vojens, na Dinamarca, há duas semanas, quando o campeão mundial das temporadas de 2022 e 2023 conquistou uma vantagem indescritível sobre seus rivais. Foi o quinto título da carreira, o terceiro consecutivo, e o melhor foi em 2019 e 2020.

Assim, a polonesa de 29 anos está agora a apenas uma vitória final do recorde de seis títulos detidos pelas melhores pilotos femininas da história, a neozelandesa Ivan Mauger e o sueco Tony Rickardsson.

Mas a estrela polaca do autódromo não ficou satisfeita com o título e deu mais um toque final diante dos seus fãs em Toruń. Na grande final, ele comemorou diante do dinamarquês Leon Madsna e os britânicos Para Dan Bewleyo sueco ficou sem pódio na última corrida da temporada Fredrik Lindgren. Este último terminou em terceiro lugar no total da temporada, enquanto o britânico ficou em segundo lugar Roberto Lambertdesta vez sem semifinal na décima colocação.

Na contagem final da temporada de 2024, Zmarzlik, que alcançou sua terceira vitória este ano depois de Riga e do sueco Målilla, somou 179 pontos, Lambert 144 e Lindgren 141.

Além do antigo e do novo campeão mundial, um eslovaco também venceu este ano Martin Vaculik (Praga, Wrocław), que é o único ao lado de Zmarzlik com mais de uma vitória, e Lambert (Vojens), Lindgren (Gorzów), Bewley (Cardiff), australiano Suporte de macaco (Goričan) e um dinamarquês Mikkel Michelsen (Landshut).

Nesta temporada, o esloveno também somou alguns pontos, dois Matej Žagarque terminou em 15º na corrida de abertura em Goričan, na Croácia. Žagar correu na Croácia a convite do organizador. Outrora membro permanente da competição de elite, ele também não estava entre os 15 pilotos que participaram de todas as corridas nesta temporada. Durante sua carreira, Žagar participou de 128 corridas e venceu cinco delas. Ele terminou o WC deste ano em 28º lugar.