Home Notícias Dupla vitória da Etiópia na Maratona de Berlim

Dupla vitória da Etiópia na Maratona de Berlim

5
0

Milkesa Mengesha, da Etiópia, é a vencedora da 50ª edição da Maratona de Berlim. O maratonista de 24 anos comemorou no Portão de Brandemburgo com um recorde pessoal de duas horas, três minutos e 17 segundos. Uma etíope também comemorou na competição feminina. Tigist Ketema venceu com o tempo de 2:16:42. Ambos receberam 45 mil euros cada pela vitória e pelo tempo.

As condições eram perfeitas num dia ensolarado e fresco de outono na capital alemã.

Um número recorde de 58.212 corredores de 161 países se inscreveram para correr no percurso, onde foram estabelecidos até 13 recordes mundiais.

Mengesha, sexto colocado no campeonato mundial do ano passado, teve que fazer um esforço especial no playoff extremamente tenso da corrida jubilar de 42,195 quilômetros, quando venceu o rival por apenas cinco segundos.

O queniano Cybrian Kotut ficou em segundo lugar, Haymanot Alew da Etiópia foi o terceiro, 14 segundos atrás do vencedor.

“Não senti pressão porque não estava entre os principais favoritos. Consegui correr relaxado. Treinei muito para isso e pude aproveitar. A torcida foi maravilhosa”, disse Mengesha à televisão RTL por meio de um comunicado. intérprete.

O histórico de dois anos do cinco vezes vencedor da Maratona de Berlim, Eliud Kipchoge, que comemorou em 2022 com o então recorde mundial de 2h01min09s, não foi ameaçado.

Poucas semanas depois das Olimpíadas de Paris, os grandes nomes da maratona desapareceram de Berlim.

Foi a primeira Maratona de Berlim sem Kipchoge, do Quênia, ou Kenenisa Bekele, da Etiópia, desde 2014.

Tigist Ketema comemorou na competição feminina.

A vencedora da maratona feminina, Ketema, de 26 anos, foi a melhor do trio etíope. Os etíopes Mestawot Fikir (2:18:48) e Bosena Mulatie (2:19:00) também ficaram em segundo e terceiro lugares.

Ketema defendeu o domínio da Etiópia na Maratona de Berlim. No ano passado, o compatriota e parceiro de corrida de Ketema, Tigst Assefa, que também estabeleceu um recorde mundial (2:11:53) na Maratona de Berlim no ano passado, comemorou.

Em janeiro, Ketema correu a maratona de estreia feminina mais rápida do mundo em Dubai com o tempo de 2h16min07s. Ela é a nona maratonista mais rápida da história.

Ketema começou sua carreira nas pistas quando conquistou a medalha de bronze no Campeonato Mundial Júnior de 2016 nos 800 metros. Seu companheiro de corrida também é o compatriota Tamirat Tola, vencedor da maratona olímpica de Paris.