Home Notícias Jorge Martin à vitória e uma vantagem ainda maior

Jorge Martin à vitória e uma vantagem ainda maior

7
0

O espanhol Jorge Martin (Ducati-Pramac) é o vencedor do Grande Prémio da Indonésia, a 15ª corrida da temporada do campeonato mundial de motociclismo de MotoGP. Com a vitória, ele aumentou a vantagem sobre os adversários na classificação do campeonato mundial.

O segundo lugar foi para Pedro Acosta (GasGas-Tech3), o terceiro lugar foi para Francesco Bagnaia (Duucati), que se mantém no segundo lugar da classificação geral.

Martin liderou do início ao fim na superaquecida pista de Mandalika, na ilha de Lombok. O espanhol já era o melhor na qualificação de sábado de motoGP para o Grande Prémio da Indonésia.

O italiano Bagnaia (Ducati) venceu a corrida sprint dos motociclistas da classe real. Martin, que foi o melhor na classificação e líder no mundial, ficou apenas na décima colocação após um grande erro.

No entanto, depois de escorregar no teste de sprint, Martin compensou na corrida de hoje pelo grande prêmio e conquistou 21 pontos à frente de Bagnaia na classificação geral, cinco corridas antes do final da temporada.

“Obrigado, Indonésia. Estou muito feliz. Não se trata apenas de vencer. Depois do que aconteceu na temporada passada, depois do acidente de ontem, foi muito difícil competir”, disse Martin.

“Tenho confiança em mim mesmo, mas pensei que ia cair a cada esquina. O Pedro estava sob muita pressão, por isso estou muito feliz”.

A Ducati já garantiu o campeonato de construtores.

Marc Márquez eu padel.

O espanhol teve total controlo da corrida ao entrar na pista desde a primeira posição. A corrida na ilha de Lombok não poupou. O italiano Enea Bastianini (Ducati) e o espanhol Marc Márquez (Ducati-Gresini) caíram na disputa pelo título. As poucas chances de Márquez pelo título foram frustradas depois que ele saiu da pista quando sua moto pegou fogo.

Diante de uma multidão de 60.000 pessoas loucas por motos na Indonésia, uma tensa batalha italiana pelo terceiro lugar no pódio ocorreu entre Bagnaio, Bastianini, Franco Morbidelli e Marcho Bezzecchi.

O confronto interno italiano foi para Bagnaio, que venceu em Mandalika no ano passado depois que seu companheiro de equipe Bastianini caiu a seis voltas do fim, para ultrapassar Morbidelli.

Aleix Espargaró, Alex Márquez, Jack Miller e Luca Marini abandonaram na primeira rodada. Fabio Di Giannantonio e Joan Mir também foram eliminados.

“Uma corrida muito difícil. Lutei muito na largada. Esta é a quinta largada consecutiva em que tivemos problemas. Temos que fazer alguma coisa”, disse Bagnaia aos repórteres.

“Assim que voltei à liderança consegui forçar, mas já era tarde demais.”

Quando os pilotos cruzaram a linha de chegada, o júri da competição anunciou que Acosta estava sendo investigado por violação da pressão dos pneus.

Uma possível penalidade daria a Bagnaia um vislumbre de esperança pelo segundo lugar geral e quatro pontos extras, o que limitaria a vantagem de Martin a apenas 17 pontos.

Mais de meia dúzia de pilotos desistiram. O português Miguel Oliveira, da Aprilia, fracturou o pulso direito nos treinos livres da manhã de sexta-feira e é questionável para o Grande Prémio do Japão, próxima corrida do Mundial de MotoGP, que terá lugar em Motegi no final da próxima semana.

Em 2022, o MotoGP regressou à Indonésia pela primeira vez desde 1997, para um novo local na ilha turística de Lombok.

A temporada deste ano encerrará no dia 17 de novembro em Valência.