Home esportes Man City se mantém sem Rodri enquanto os quatro gols de Palmer...

Man City se mantém sem Rodri enquanto os quatro gols de Palmer disparam Chelsea x Brighton

7
0

O Manchester City sentiu a ausência do meio-campista Rodri, já que os campeões da Premier League empataram em 1 x 1 em Newcastle, enquanto Cole Palmer marcou quatro vezes na vitória do Chelsea por 4 x 2 sobre o Brighton, no sábado. O segundo empate consecutivo do City na liga foi especialmente frustrante, já que o Arsenal empatou em pontos com eles ao vencer o Leicester por 4 a 2 no último suspiro, algumas horas depois. Rodri foi afastado até o final da temporada após uma cirurgia a uma lesão no joelho sofrida no empate de 2 a 2 no fim de semana passado com o rival Arsenal.

Josko Gvardiol colocou o City na frente em St James’ Park, mas o Newcastle merecia o ponto que lhe foi concedido na cobrança de pênalti de Anthony Gordon no segundo tempo.

Guardiola descreveu Rodri, que está invicto nos últimos 52 jogos na Premier League, desde fevereiro de 2023, como “insubstituível”.

Para preencher a lacuna deixada pelo espanhol, Rico Lewis foi colocado no meio-campo central ao lado de Mateo Kovacic.

Mas faltava ao City o controle e o equilíbrio tantas vezes proporcionados por Rodri dentro e fora da bola.

“É sempre difícil aqui devido à fisicalidade deles e eles defendem muito bem. Tivemos chances, mas (Nick) Pope (o goleiro) foi brilhante, então conquistamos o ponto”, disse Guardiola.

“Tomamos decisões erradas (com chances) de fazer o 2 a 0.”

No Emirates Stadium, Gabriel Martinelli colocou o Arsenal na frente aos 20 minutos com seu primeiro gol nesta temporada, o ala brasileiro finalizou rasteiro no segundo poste após cruzamento de Jurrien Timber.

Martinelli virou provedor no final do primeiro tempo, preparando Leandro Trossard para marcar o segundo gol do Arsenal.

James Justin reduziu a desvantagem com um remate desviado aos 47 minutos e deixou o Emirates Stadium em silêncio aos 63 minutos, quando o seu estrondoso remate acertou na trave.

Mas os homens de Mikel Arteta roubaram os pontos aos quatro minutos dos acréscimos, quando o chute de Trossard desviou de Wilfred Ndidi, do Leicester, para um gol contra, com Kai Havertz marcando momentos depois para confirmar a vitória.

Palmer faz tumulto

Palmer se tornou o primeiro jogador a marcar quatro gols no primeiro tempo de uma partida da Premier League, com uma exibição impressionante em Stamford Bridge.

A ex-dupla do Brighton, Moises Caicedo e Robert Sanchez, cometeu erros quando Georginio Rutter colocou os Seagulls na frente aos sete minutos.

Momentos depois de acertar a trave e ter um gol anulado, Palmer teve sorte pela terceira vez, aos 21 minutos.

Palmer empatou com uma finalização clínica depois que Nicolas Jackson aproveitou o erro de Adam Webster para ajudar seu companheiro de ataque.

Quando Jadon Sancho foi derrubado na área por dois defensores do Brighton, nunca houve dúvidas de que o especialista em pênaltis Palmer se apresentaria para acertar o pênalti aos 28 minutos com facilidade.

Palmer completou sua tripla tripla de nove minutos e 48 segundos aos 31 minutos, acertando uma cobrança de falta brilhante que ultrapassou Bart Verbruggen de 25 jardas e marcou cinco gols em seis jogos do campeonato nesta temporada.

Carlos Baleba reduziu aos 34 minutos, mas a tarde incrível de Palmer não acabou e, aos 41 minutos, o astro inglês converteu o passe de Sancho com um remate enfático.

O meio-campista do West Ham, Tomas Soucek, resgatou o empate em 1 a 1 em Brentford, que fez história na Premier League graças ao gol rápido de Bryan Mbeumo.

O técnico do Under-fire Hammers, Julen Lopetegui, viu seu time ficar para trás depois de apenas 37 segundos, quando o excelente voleio de Mbeumo fez do Brentford o primeiro time da Premier League a marcar no primeiro minuto em três jogos consecutivos.

Mas Soucek marcou o empate do West Ham aos 54 minutos, evitando a quarta derrota nos últimos cinco jogos em todas as competições.

Dwight McNeil marcou dois gols no segundo tempo, na vitória do Everton sobre o Crystal Palace por 2 a 1, encerrando o início de temporada sem vitórias na liga, poucos dias após a aquisição de Goodison Park por um grupo liderado pelo bilionário americano Dan Friedkin.

O pênalti de Raul Jimenez aos 51 minutos deu ao Fulham uma vitória por 1 a 0 em Nottingham Forest.

O Liverpool chegará ao topo da tabela se vencer o Wolves no último jogo de sábado.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)