Home Notícias O padeiro sagrou-se campeão mundial de uma forma incrível! (FOTOS e VÍDEOS)

O padeiro sagrou-se campeão mundial de uma forma incrível! (FOTOS e VÍDEOS)

7
0

Associação Eslovena de Ciclismo Tadej Pogačar tornou-se campeão mundial na corrida de rua em Zurique. Com um ataque 100 km antes da linha de chegada do percurso de 273,9 km, ele inicialmente quebrou o corpo principal, e depois com a ajuda do colega de seleção Jan Tratnik e pedalando sozinho nos últimos 51 km, escreveu um novo sucesso histórico para Ciclismo esloveno.

Até hoje, a Eslovénia conquistou três medalhas no WC em competição de membros, a primeira em 2001 em Lisboa por Andrej Hauptman (corrida de estrada/bronze), a segunda por Primož Roglič (contra-relógio/prata) em 2017 em Bergen e no ano passado Pogačar com bronze na corrida de rua em Glasgow.

Desta vez, num percurso que lhe foi muito melhor, com declives mais longos e 4.500 metros de altitude, deu dois passos mais longe e, como melhor ciclista do mundo, vestiu a prestigiada camisola arco-íris de campeão mundial.

O ás esloveno de 26 anos atacou até 102 km antes da linha de chegada e destruiu completamente o corpo principal. Então Jan Tratnik estava esperando por ele do grupo de fugitivos, levou-o para a frente, e então Pogačar superou todos os seus rivais em subidas curtas em duas voltas e continuou sua jornada em direção à linha de chegada nos últimos 51 km.

No fundo, apesar da pequena crise de Pogačar na última volta, houve apenas uma luta pelas medalhas restantes, e Pogačar cruzou a linha de chegada 34 segundos à frente do medalhista de prata Ben O’Connor da Austrália e 58 segundos à frente do campeão do ano passado da Holanda, Mathieu van der Poel.

Para Pogačar, esta é a 86ª vitória e uma das maiores e mais importantes da sua carreira. Só neste ano, ele venceu 23 corridas e foi apenas o terceiro ciclista da história a conquistar a famosa tríplice coroa em uma temporada, com vitórias na Itália, França e no WC. Apenas o belga Eddy Merckx (1974) e o irlandês Stephen Roch (1987) conseguiram fazer isso antes.