Home esportes Aston Villa negado enquanto Liam Delap brilha no sorteio do Ipswich Town

Aston Villa negado enquanto Liam Delap brilha no sorteio do Ipswich Town

8
0

O Aston Villa perdeu a chance de ficar em segundo lugar na Premier League, quando a dobradinha de Liam Delap resgatou o Ipswich no empate de 2 a 2 em Portman Road, no domingo. A equipe de Unai Emery ficou para trás após o primeiro gol de Delap, mas respondeu e assumiu a liderança antes do intervalo, com gols de Morgan Rogers e Ollie Watkins. Delap, um promissor jovem de 21 anos contratado do Manchester City no final da temporada, empatou o Ipswich após o intervalo. Foi um resultado frustrante para o Villa, que viajou para Suffolk na esperança de empatar em pontos com o líder Liverpool. Em vez disso, o Villa está em quinto lugar, dois pontos atrás dos Reds, depois que a série de cinco vitórias consecutivas em todas as competições chegou ao fim.

O Villa tentará se recuperar no confronto da Liga dos Campeões contra o Bayern de Munique, na quarta-feira, em uma revanche da final de 1982, vencida pelo clube da Premier League.

“Controlámos a primeira parte melhor do que a segunda e penso que o resultado final foi justo”, disse Emery.

“Na segunda parte perdemos a concentração e as consequências aconteceram porque eles marcaram e poderiam ter marcado mais um. Queria que terminássemos fortes e não o fizemos.”

O promovido Ipswich ainda busca a primeira vitória na primeira divisão desde abril de 2002, mas este foi outro desempenho encorajador, já que empatou pela quarta vez em seis jogos do campeonato.

O Villa teve um início forte na tentativa de repetir o inesperado quarto lugar da temporada passada.

Mas não foi fácil para eles manter esse ímpeto contra o combativo Ipswich.

A equipe de Kieran McKenna saiu na frente com uma investida bem elaborada logo no primeiro ataque, aos oito minutos.

Delap finalizou bem, acertando o passe de Jack Clarke com um chute rasteiro que passou pela fraca tentativa de defesa do goleiro do Villa, Emiliano Martinez, no poste mais próximo.

O Villa reagiu logo depois, empatando aos 15 minutos.

O alívio rebelde de Jacob Greaves dentro de sua própria área foi interrompido por Rogers, que aceitou o presente com uma finalização poderosa que ultrapassou Arijanet Muric a 10 metros.

Watkins colocou o Villa na frente aos 32 minutos, com o atacante inglês subindo mais alto para receber um cruzamento certeiro de Leon Bailey com um cabeceamento clínico à queima-roupa.

O quarto gol de Watkins nos últimos quatro jogos em todas as competições foi quase seguido por um empate imediato do Ipswich.

O ataque feroz de Kalvin Phillips fez com que Martinez lutasse para desviar para escanteio.

Devido à suspensão de dois jogos dos jogos da Argentina nesta semana por comportamento ofensivo em serviço internacional, Martinez decidiu restaurar sua reputação manchada.

O jogador de 32 anos fez outra excelente defesa ao esticar o pé para bloquear o remate de Delap, depois de o avançado ter marcado para a baliza.

Invictos nos últimos nove jogos do campeonato, quando lideravam no intervalo, os homens de Emery viram o terceiro gol negado no início do segundo tempo, quando Muric saiu da linha para cabecear de Watkins.

O capitão do Ipswich, Sam Morsy, teve a sorte de evitar ser expulso devido ao segundo cartão amarelo, após uma falta grosseira sobre Jaden Philogene.

Villa protestou, mas Delap empatou com o Ipswich aos 72 minutos.

Cortando pelo flanco esquerdo, a velocidade e equilíbrio de Delap deixaram o zagueiro do Villa, Ezri Konsa, atrás dele, enquanto ele deslizava para a área e finalizava bem no canto mais distante.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)