Home esportes GM Arjun Erigaisi conquista o título do WR Chess Masters e chega...

GM Arjun Erigaisi conquista o título do WR Chess Masters e chega à classificação de 2.800

4
0

Nova Delhi, 18 de outubro (SocialNews.XYZ) O Grande Mestre Indiano Arjun Erigaisi confiou em suas fortes habilidades analíticas e rápida tomada de decisão para derrotar Maxime Vachier-Lagrave da França e conquistar o título do WR Chess Masters 2024 em Londres.

A final do forte torneio eliminatório de 16 jogadores foi decidida via Armageddon, depois que ambos os jogos clássicos terminaram empatados.

A competição seguiu um formato de licitação do Armageddon, em que o jogador aposta quanto tempo está disposto a abrir mão de 10 minutos para jogar com as pretas. Arjun apostou seis minutos e 58 segundos contra 7:48 de Vachier-Lagrave e, portanto, precisava apenas de um empate com as pretas para vencer.

Mas Arjun, que é gerenciado pelo MGD1, foi direto ao ponto quando viu uma chance de vitória e conquistou o título em grande estilo para embolsar um prêmio em dinheiro de 20.000 euros e 27,84 pontos no circuito FIDE.

O jovem de 21 anos, que desempenhou um papel muito importante no primeiro ouro olímpico da Índia ao vencer nove e empatar dois jogos no mês passado, passou facilmente pelas primeiras rodadas da competição sem ser levado ao Armagedom em nenhuma das partidas. Ele derrotou seus companheiros de equipe nas Olimpíadas Praggnanandhaa nas semifinais e Vidit Gujarathi nas rodadas anteriores.

Seu adversário francês, por outro lado, havia vencido três Armageddon no caminho para a final e Arjun, compreensivelmente, pressionou pela vitória com peças brancas no jogo clássico.

Mas assim que percebeu que a vitória era difícil, ele rapidamente optou pelo empate e sua estratégia de Armagedom acertou em cheio.

O torneio também seguiu um formato único de controle de tempo para jogos clássicos em que um jogador terá 60 minutos para os primeiros 30 lances, depois 30 minutos para os próximos 20 lances e depois 30 minutos para os lances restantes, garantindo que cada jogo termine. em quatro horas.

“Estou feliz por ter conseguido me adaptar bem ao novo formato e vencer o torneio”, disse Arjun.

O desempenho de Arjun em Londres fez com que ele alcançasse uma classificação ao vivo de 2.796,1 e agora ele tentará ultrapassar a marca de 2.800 na Copa da Europa, que começa em 20 de outubro.