Home Notícias Russell vence o Grande Prêmio da Bélgica de F1 em uma dobradinha...

Russell vence o Grande Prêmio da Bélgica de F1 em uma dobradinha da Mercedes com Hamilton

25
0

Os pilotos britânicos de F1 George Russell e Lewis Hamilton completam uma dobradinha da Mercedes na Bélgica.

O britânico George Russell venceu o Grande Prêmio da Bélgica (GP) no domingo em uma dobradinha da Mercedes com o heptacampeão de Fórmula 1 (F1) Lewis Hamilton, depois que sua estratégia de uma parada superou todos os outros.

Oscar Piastri, da McLaren, que venceu seu primeiro GP de F1 na Hungria no último fim de semana, terminou em terceiro, com o líder do campeonato, Max Verstappen, da Red Bull, em quinto, depois de largar em 11º no grid, após uma penalidade de 10 posições no grid por usar um quinto motor.

Hamilton parecia pronto para vencer seu quinto GP da Bélgica depois de superar Sergio Perez, da Red Bull, na largada, para assumir a segunda posição e assumir a liderança na terceira volta, ultrapassando Charles Leclerc, da Ferrari, que terminou em quarto, na reta Kemmel.

Russell começou em sexto no grid e fez seu primeiro pit stop na volta 10, com Hamilton chegando duas voltas depois, mas enquanto Hamilton entrou novamente na volta 27, a Mercedes ficou feliz por seu companheiro de equipe ter ficado na pista até o fim.

“Resultado incrível, incrível, definitivamente não previmos essa vitória esta manhã em nossa reunião de estratégia”, disse Russell.

“Os pneus estavam ótimos, então eu continuei dizendo que podemos fazer a parada única, podemos fazer a parada única. Parabéns a Lewis, ele fez um ótimo trabalho controlando a corrida e se as circunstâncias fossem diferentes ele poderia ter vencido a corrida.”

Um ‘esforço de equipe’ da Mercedes F1

Hamilton diminuiu a diferença nas voltas finais, mas não conseguiu chegar perto o suficiente para ultrapassar Russell e terminou 0,526 segundos atrás de seu companheiro de equipe, que venceu sua segunda corrida da temporada.

Piastri, recém-saído do sucesso na Hungria, chegou 1,173 segundos atrás do líder, e seu último pit stop, onde ultrapassou suas marcas, lhe custou dois segundos preciosos.

Russell saiu correndo do carro para os braços de sua equipe, comemorando sua terceira vitória na carreira.

“Foi um esforço de equipe. Nós arriscamos, mas só foi possível porque o carro estava ótimo e o ritmo estava lá. Uma dobradinha é um ótimo resultado”, disse Russell.

Leclerc, que largou na pole, teve que se contentar com o quarto lugar, à frente de Verstappen, já que o tricampeão mundial não conseguiu vencer pela quarta corrida consecutiva, a primeira vez desde 2020 que isso acontece.

A Red Bull assumiu a penalidade de motor, como fez nos últimos dois anos em Spa, mas desta vez Verstappen não conseguiu abrir caminho no grid e perdeu a chance de vencer na Bélgica pela quarta temporada consecutiva.

Lando Norris, segundo no campeonato de pilotos, chegou em sexto pela McLaren com Carlos Sainz da Ferrari em sétimo. Perez não conseguiu tirar vantagem de sua largada na primeira fila e terminou em oitavo, mas conseguiu a volta mais rápida.

Fernando Alonso, da Aston Martin, ficou em nono lugar, com Esteban Ocon, da Alpine, que pilotará pela Haas na próxima temporada, terminando em 10º.