Home Política Num vento travesso, Martin é invencível

Num vento travesso, Martin é invencível

9
0

Um espanhol Jorge Martinho (Pramac Ducati) é o vencedor da corrida de velocidade do Campeonato Mundial de Motociclismo na classe de motoGP em Phillip Island (Austrália). Com isso, aumentou um pouco o salto para o Mundial, já que seu perseguidor mais próximo era um italiano Francisco Bagnaia (Dezenas) apenas em quarto lugar.

Martin não teve grandes problemas no caminho para a vitória, já se classificou, mas depois também começou bem e se manteve na liderança até o final do sprint.

As coisas correram menos bem para Bagnaia, o italiano foi quarto após as primeiras voltas e depois ultrapassou o espanhol Marca Marqueza e compatriota Marca Bezzecchija invadiu o 2º lugar, mas não o manteve.

Na oitava volta, foi atacado com sucesso por Márquez desde o 3º lugar, e duas voltas depois pelo seu companheiro de equipa na Ducati Enea Bastianini. Bagnaia permaneceu assim sem classificação entre os três primeiros, o que significa que a diferença para Martin no WC é agora de 16 pontos (404-388).

“Finalmente ele vence o sprint, estou muito feliz. Achei que seria mais difícil porque Marc era rápido. Mas depois das primeiras voltas consegui manter a liderança e depois aumentá-la. Mas tive que trabalhar muito, porque o vento soprava com rajadas”, disse Martin sobre os organizadores da corrida.

Em terceiro lugar no WC está Marquez, integrante da equipe Gresini Ducati, 84 pontos atrás de Martin.

O sprint também foi marcado por uma feia colisão entre o espanhol Maverick Viñales e Bezzecchi; este último cometeu um erro de travagem a três voltas do fim e colidiu com um rival. Ambos caíram, o italiano foi retirado da beira da pista em maca, mas segundo informações iniciais as lesões não são graves.

A corrida clássica do Grande Prêmio da Austrália acontecerá no domingo às 5h CET.