Home Notícias Olimpija abriu a temporada com vitória #video

Olimpija abriu a temporada com vitória #video

10
0

Começou a 25ª temporada da liga ICEHL (antiga EBEL), na qual participam 13 equipes, uma das quais é o esloveno HK Olimpija Ljubljana. Os dragões, cujo objectivo são os playoffs, venceram o Beljak por 3:2 na estreia no Tivoli. A ação sob o comando de Rožnik começou uma hora antes do início da partida, quando Pera Lovšin e Grega Skočir aqueceram a multidão de torcedores acompanhados pelos lutadores espanhóis. Desta vez, o povo de Liubliana não pôde contar com a ajuda de um estreante, o mandatário Robert Sabolič, que ainda teve de cumprir a pena da época anterior. A partida também foi acompanhada pelo novo parceiro estratégico do Olimpia, o canadense Alexander Lefebvre, junto com quase 17 parceiros de negócios. O campeão é defendido pelo Salzburgo, mas numa repetição da final do ano passado, perdeu o confronto com o Klagenfurt (3:4 após cobranças de pênaltis).

O Olimpija abriu o novo período de competição na sua cidade natal, Tivoli, onde na sexta-feira recebeu o Beljak, onde dois dos seus membros, Tomaževič e Sabolić. Devido a um pênalti no final da temporada passada, este último não foi autorizado a ajudar o time capitaneado por um veterano de 39 anos. Žiga Pavlin.

Há muito tempo que o Tivoli Hall não ficava tão cheio e os jogadores de hóquei patinavam até o gelo com fogos de artifício pela boca de um dragão inflável. Já no quinto minuto de partida, são três Kale Karbashian, Jan Cosic (do alimentador) e Nik Simšič (arremessador) realizou uma ação relâmpago, para a vantagem dos dragões com 1:0. Ao final dos 14 minutos, os belgas aproveitaram mais o jogador no gelo (ele foi expulso Wyatt Dale Ege) e empatou. Goleiro da rede doméstica Lukaša Horak ele derrotou Max Coatta. Mas os dragões ainda assim foram para o intervalo em vantagem. Žiga Pavlin a apenas quatro segundos do final do primeiro tempo, ele mandou o disco para o gol de Belja, passou por todas as pernas e paus e surpreendeu até o goleiro visitante Jeana Philippa Lamoureauxa.

A população de Ljubljana entrou no segundo período com verão e iniciativa e aos 28 minutos foi Alexandre Lavoie encontrado com um passe Simsicoo que aumentou a vantagem do time da casa para 3:1. Com este resultado, a segunda parte do jogo permaneceu até o final.

Aos 43 minutos, os bielorrussos novamente aproveitaram o “power-play” – ele sentou-se no banco de pênaltis após uma cobrança estúpida Arvin Atwal – e reduziu o défice para 2:3. Ele derrotou Horak Dylan MacPherson. Os convidados não podiam fazer mais e o povo de Ljubljana estava ansioso pela primeira vitória da temporada.

O goleiro do Ljubljana, Horak, defendeu 26 chutes, enquanto Lamoureaux, por outro lado, defendeu 28.

Foi colorido antes mesmo da partida, quando Pero Lovšin e Grega Skočir aqueceram a torcida

Olympia começou uma nova história

Na última temporada, o time de Ljubljana terminou a temporada regular na nona colocação, mas nas batalhas adicionais com o Pustertal, perdeu os playoffs. Esse é o objetivo do clube neste ano, que passou por diversas mudanças. Eles mudaram imagem geral e logotipo, renovou o line-up com alguns estrangeiros (Kale Kerbashian, Alexandre Lavoie, Arvin Atwal, Wyatt Ege) e representantes nacionais (Robert Sabolič, Blaž Gregorc, Blaž Tomaževič), aumentando assim também o apetite por resultados, que em quatro anos eles alcançam o título do campeonato.

A competição também reúne 13 clubes de quatro países na nova temporada. Com o único representante esloveno HK Olimpija Liubliana eles jogam contra os austríacos na associação regional Salzburgo, Colônia, Viena, Beljak, Graz, Linz, Innsbruck, Vorarlberg, italiano Bolzano, Pustertal em Asiago e húngaro Fehervar AV19.

Cada clube disputa 48 partidas na temporada regular. Após o término da temporada regular (21 de fevereiro de 2025), os seis melhores se classificarão diretamente para as quartas de final, as equipes classificadas entre sete e dez disputarão partidas adicionais (entre 23 e 28 de fevereiro de 2025) pelas demais. Os ingressos para as quartas de final, para as equipes entre o 11º e o 13º lugares, serão finalizados após a temporada regular.

Os playoffs começarão no dia 2 de março do próximo ano e disputarão quatro vitórias nas quartas de final e semifinais, bem como na final. O campeão, cujo título é defendido pelo Salzburgo, será anunciado no máximo no dia 17 de abril de 2025.

O atual campeão começou com uma derrota

O dia de abertura também trouxe uma repetição da final do ano passado. Vice-campeão Colôniaem cuja escalação ele retornou após lesão Jan Muršak e marcou para reduzir para 2:3, e seu membro também está Luka Gombocrecebeu o campeão de Salzburgo e venceu-o por 4 a 3 nos pênaltis.

Numa repetição da final do ano passado, o Colónia e o actual campeão Salzburgo defrontaram-se na Caríntia. | Foto: EC-KAC/Pessentheiner

Um Grazer voador que atraiu para suas fileiras Mão de Tičar e o primeiro nome de ataque olímpico na temporada passada Trevorja Goochacomemorado com 2:1 na estrada em Viena. O esloveno Aljaž Predan, que aceitou a cidadania austríaca e joga como jogador local, joga na capital austríaca. Ele assinou com dedicação o único gol do time de Dunaj.

Fehervar AV19 (Anze Kuralt) terá que esperar pela estreia do ICEHL no novo salão, já que à noite visitou Pustertal e venceu por 5:2, Kuralt marcou dois gols.

O Bolzano venceu o Linz por 5 a 0 em casa e o Innsbruck venceu o Vorarlberg por 3 a 1.