Home Notícias Remco Evenepoel também apontou o dedo para Primož Roglič

Remco Evenepoel também apontou o dedo para Primož Roglič

5
0

No domingo, o contra-relógio individual na competição masculina será o que mais chamará a atenção no Campeonato Mundial de Ciclismo em Zurique. Remco Evenepoel tentará defender o título do campeonato do ano passado, mas deixou claro que entre os seus maiores concorrentes estará o campeão esloveno Primož Roglič, que largará a pista às 16h31, três minutos à frente do belga. O cronômetro começará às 14h52.

O percurso do contra-relógio tem 46,1 quilômetros de extensão, e os ciclistas terão que superar 413 metros de altitude. O primeiro tempo será de 12,5, o segundo de 26,6 e o ​​terceiro de 36,7 quilômetros.

A largada terá uma nota especial, pois terá início no histórico velódromo ao ar livre de Zurique, ao norte da cidade. A rota continuará ao longo do Lago Greifensee enquanto a estrada sobe a colina e desce em direção ao Lago de Zurique.

Rota do cronômetro de Zurique | Foto: UCI

A parte principal da subida será uma subida de 2,6 quilómetros com uma inclinação média de 4,5%, após a qual chegarão ao ponto mais alto do dia (640 metros acima do nível do mar), e 1,4 quilómetros com uma inclinação média de 5,1%. Ao chegar ao topo deste último, descerão em direção ao Lago de Zurique e pedalarão ao longo de sua margem por cerca de 15 quilômetros até a linha de chegada.

Favorito esloveno à medalha Primoz Rogličque já conquistou a medalha de prata no contra-relógio em 2017 – em 2021 chegou a ganhar o ouro nos Jogos Olímpicos -, depois de ver o percurso no sábado, disse que depois do grande triunfo na Vuelta, as suas pernas ainda não estão das melhores : “Este será um grande desafio. É verdade que há muitos planos, mas a subida pode ser bastante espetacular, mas depois deste passeio estou um pouco menos feliz por ter tomado a decisão Vuelte. Ainda estou um pouco cansado. Todos nós temos o mesmo ponto de partida e vou tentar extrair tudo de mim no momento. Não sei se será um contra-relógio muito rápido. você tem que ser bom o tempo todo. Sabemos o que o Remco significa nesta disciplina. Estaremos entre os principais favoritos, veja no final. “

Evenepoel confiante

No último dia da Vuelta pudemos constatar que pedalou bem no contra-relógio plano, mas terá muitos rivais na luta pela medalha. O favorito central para o ouro é Remco Evenepoelque conquistou o ouro no contra-relógio no ano passado, e este ano conquistou a medalha de ouro na mesma modalidade nos Jogos Olímpicos, onde também foi o melhor na prova de estrada.

Remco Evenepoel está defendendo o título do ano passado. Este ano já conquistou a medalha de ouro no contra-relógio dos Jogos Olímpicos. | Foto de : Gulliverimage

“A pista é definitivamente digna do Campeonato Mundial. Me cai muito bem, mas isso não me dá garantia. Com base no meu treino da última semana, posso estar otimista. Entrei em forma na hora certa “, disse Evenepoel, que também estará entre os trunfos centrais da corrida de rua, que acontecerá no dia 29 de setembro, e entre outros, enfrentará um confronto com Tadej Pogačar.

Ele sabe que é o principal favorito à medalha de ouro no contra-relógio individual e não foge disso. Ele também apontou o dedo para os rivais centrais na luta pela medalha de ouro: “Sou definitivamente um dos favoritos neste percurso. Primož Roglič, Stefan Küng, Filippo Ganna em Josué Tarling eles são adversários fortes.”

Os nomes listados por Remco são aqueles ciclistas que, portanto, pertencem ao estreito círculo de favoritos à medalha. Mas mais deve ser adicionado a este grupo Brandon McNulty e italiano Edoarda Affinijaque recentemente se sagrou campeão europeu no contra-relógio e venceu o suíço Küng por menos de dez segundos.