Home Política Peso pesado esloveno com seu maior sucesso

Peso pesado esloveno com seu maior sucesso

14
0

Na seleção eslovena de judô, no último fim de semana no torneio da Copa da Europa em Podgorica, eles ansiavam por dois metais preciosos. Marko Vrhovnik conquistou a medalha de prata na categoria até 100 quilos, e seu sucesso foi completado com o terceiro lugar Tara Janjic (aproximadamente 78kg).

Vrhovnik derrotou o montenegrino a caminho da sua primeira medalha neste nível de competição Aleksandar Tomić (10:0), Suécia Lukasa Roswalla (7:0) e os sérvios Filip Đinović (10:0), e a única derrota foi sofrida por um integrante do Ljubljana Olimpija na final, na qual teve que admitir superioridade Niazu Bilalov (0:10), que compete sob a bandeira da Federação Mundial de Judô (IJF).

Tara Janjić conquistou a medalha de bronze. FOTO: Filip Roganović/EJU

Janjić perdeu para Črnogorka nas quartas de final Jovano Mrvaljevic (0:10), e no confronto pela medalha de bronze derrotou a alemã com um ipon Amani Küster (10:00). Dois dos judocas eslovenos conseguiram chegar ao ranking Gal Bertalanič Žižek (acima de 100 kg), que ficou em quinto lugar, e sétimo Anja Štangar (fazer 52 kg).

Na competição na capital de Montenegro, competiram 248 judocas de 29 países.