Home Notícias Uma trégua no voo para casa, mas a batalha continua na pista

Uma trégua no voo para casa, mas a batalha continua na pista

17
0

Faltam ainda seis corridas e três sprints para o final do campeonato de Fórmula 1, a McLaren já assumiu a liderança da Red Bull na classificação de construtores e Lando Norris aproxima-se de Max Verstappen (52 pontos) na classificação de corridas. O que pode acontecer é que a última corrida decidirá, como foi a última em 2021, quando Verstappen comemorou o primeiro de três títulos.

Max Verstappen pode estar muito satisfeito com o segundo lugar, considerando a forma atual do carro de corrida da Red Bull.

Com uma vitória dominante no Grande Prémio de Singapura, que pela primeira vez nem sequer foi interrompido por um safety car, eles estão Lando Norris e sua McLaren anunciaram a busca pelos louros deste ano. A McLaren já lidera a classificação de construtores, 41 pontos à frente da Red Bull, mas na classificação de corridas o jovem britânico está atrás Max Verstappen reduzido para 52 pontos. Um total de 180 pontos estão disponíveis nas seis corridas e três sprints restantes. O holandês não vence nas últimas oito corridas e Norris é o único que venceu na primeira posição nas últimas dez. A temporada é imprevisível (sete vencedores diferentes) e até entre os pilotos das quatro equipes. Se a Red Bull ainda estava em vantagem no início do ano, agora parece estar do lado da McLaren. Norris conquistou as duas últimas vitórias com mais de 20 segundos de vantagem sobre o vice-campeão.

Na McLaren, eles agora buscam os dois louros. | Foto de : Gulliverimage

Na McLaren, eles agora buscam os dois louros.

“Não será tão fácil nas próximas corridas, mas é muito promissor que Oscar tenha ultrapassado os dois pilotos da Mercedes e também subido ao pódio. aberto. Estamos prontos para a missão”, disse o gerente da equipe McLaren após o GP de Cingapura. Andreia Stella. Oscar Piastri venceu pela McLaren na semana anterior em Baku, então agora ele estava em terceiro. “Duas vitórias consecutivas são o próximo ponto de viragem para nós”, acrescentou Stella, que, juntamente com o diretor Zak Brown, é o segundo homem da equipe britânica, que espera por um novo título de corrida desde 2008 (Lewis Hamilton), e pelo título de construtor por muito mais tempo, desde 1998.

Cessar-fogo no voo para casa, a batalha continua na pista, relata Zak Brown:

Três domingos sem corrida, depois três em três fins de semana

Eles correrão em Austin entre 18 e 20 de outubro. | Foto: Reuters

Eles correrão em Austin entre 18 e 20 de outubro.

Há agora uma pequena pausa no campeonato, a que não estamos habituados nesta época do ano. Não haverá corrida por três domingos consecutivos, depois a batalha pelos louros continua no dia 20 de outubro em Austin, no dia 27 na capital mexicana e no dia 3 de novembro no Brasil. Este trio de corridas será seguido por mais três corridas em três fins de semana consecutivos (Las Vegas, Qatar e Abu Dhabi) após um intervalo de duas semanas. “Temos quase um mês para trabalhar duro. Precisamos fazer algumas atualizações na pista para Austin”, disse o chefe da equipe Red Bull. Christian Horner. “Acho que vamos lutar pelos louros até a última corrida. Ainda há muitos pontos disponíveis. Todos na equipe estão muito motivados. Estamos lutando pelos dois louros. Sofremos mais um golpe na classificação de construtores, mas houve estão surgindo algumas pistas que já usamos no passado.” Sergio Perez no segundo Red Bull só conseguiu um ponto pelo 10º lugar. Ele chamou a classificação de “desastre completo”.

Última corrida de Cingapura para Ricciardo?

Daniel Ricciardo percebe que pode ter feito a última corrida. | Foto de : Gulliverimage

Daniel Ricciardo percebe que pode ter pilotado a última corrida.

A diferença entre Verstappen e Norris é de 52 pontos, mas pode ser de 51 pontos. Na última etapa do Grande Prêmio de Cingapura, ele roubou a volta mais rápida, que rende um ponto, de Norris Daniel Ricciardo. Esta corrida para a equipe irmã da Red Bull, RB. Stella considerou o evento incomum, mas ele próprio não quer acreditar em uma conspiração da Red Bull. O australiano fez mais uma corrida ruim e ficou em último com uma volta atrás. Há rumores de que esta pode ter sido sua última corrida na Fórmula 1. “Tenho que estar preparado, pois pode ter sido isso”, ele próprio está ciente de seu destino incerto. Um vencedor de oito corridas que dirigiu 257 GPs teria merecido uma despedida melhor do que ser demitido durante a temporada. Ele já está pronto para seu assento Liam Lawsomque rapidamente assinará contrato com a equipe RB para o próximo ano.

Leclerc ainda não desistiu

Charles Leclerc terminou em quinto lugar em Cingapura. | Foto de : Gulliverimage

Charles Leclerc terminou em quinto lugar em Cingapura.

Se a Mercedes conquistou três vitórias no verão, voltou a não ser competitiva no pódio nas últimas corridas. “Muito doloroso, muito doloroso”, disse o gerente da equipe e coproprietário depois de Cingapura Toto Wolff. Na Ferrari, eles ainda não desistem, por último mas não menos importante, Charles Leclerc está menos de 100 pontos atrás de Verstappen, e eles estão 75 pontos atrás no total da equipe. “Se ficarmos consistentemente no topo e não perdermos pontos, talvez no final do ano isso seja suficiente para o louro dos construtores”, enfatiza o Monacan. Ele ficou em quinto lugar em Cingapura, Carlos Sainz e sétimo, depois de terem largado apenas da quinta fila após a infeliz qualificação. Não faz muito tempo, Leclerc venceu o Grande Prêmio da Itália.