Home esportes Kylian Mbappe ataca novamente e o Real Madrid segura o Deportivo Alavés

Kylian Mbappe ataca novamente e o Real Madrid segura o Deportivo Alavés

10
0

Kylian Mbappe marcou pelo quarto jogo consecutivo enquanto o Real Madrid sobreviveu a um susto tardio para vencer o Alavés por 3 a 2 na La Liga na terça-feira. O Real Madrid, segundo, reduziu a diferença para o Barcelona para um ponto antes do líder receber o Getafe na quarta-feira. O Madrid desmantelou o Alavés com gols de Lucas Vazquez, Mbappe e Rodrygo antes de uma salva tardia dos visitantes abalar o time de Carlo Ancelotti. Carlos Protesoni e Kike Garcia marcaram dois gols em dois minutos nos estágios finais, mas o Madrid segurou.

“Isso é futebol, você pode pensar que o jogo acabou, (então há) um pequeno deslize e eles marcam o primeiro, eles ganham confiança e você a perde, é isso que acontece”, disse Ancelotti aos repórteres.

“Obviamente não queremos que isso aconteça, mas pode acontecer.

“Temos que destacar que durante uma hora a equipe jogou bem e isso nos dá confiança.”

Os Blancos dominaram o Alavés desde o início, em uma disputa extremamente desigual durante a maior parte do jogo, apesar do início sólido do time basco na temporada.

Ancelotti trouxe Vinicius Junior de volta ao time titular e deu a Vazquez uma rara oportunidade de começar, e a dupla se combinou logo no primeiro minuto.

O ponta brasileiro avançou pelo lado esquerdo e cruzou para trás para uma finalização simples de Vázquez.

Ancelotti disse na segunda-feira que queria mais intensidade no início das partidas, depois de o Madrid ter marcado apenas um gol no primeiro tempo nesta temporada na La Liga ou na Liga dos Campeões, e sua demanda foi rapidamente atendida.

Os Blancos dominaram com o Alavés mal alcançando a área de Thibaut Courtois.

Apesar disso, o segundo gol do Madrid só saiu cinco minutos antes do intervalo, quando Mbappé e Jude Bellingham combinaram lindamente.

Quinto gol de Mbappe na liga

O capitão da França, Mbappé, deu um passe inteligente para o jogador da seleção inglesa, que completou a jogada colocando seu companheiro de equipe em direção ao gol.

Mbappé deu dois toques rápidos para afastar o marcador e marcar um gol, antes de marcar com precisão seu quinto gol na liga.

Rodrygo ampliou a vantagem do Madrid logo após o intervalo, avançando com liberdade pela direita e chutando entre as pernas do goleiro do Alavés, Antonio Sivera.

O jovem atacante brasileiro Endrick acertou a trave com um chute desviado e Abde Rebbach também acertou a trave, enquanto o Alavés fez uma rara investida no ataque.

O substituto do Madrid, Endrick, 18, teve sorte de não ser expulso quando chutou o zagueiro do Alavés, Santiago Mourino.

Mbappé saiu após 80 minutos e parecia estar com algum desconforto, segurando a parte de trás da coxa.

“Ele está bem, está bem, um pouco sobrecarregado, ele me pediu a troca para evitar problemas”, explicou Ancelotti.

Os visitantes reduziram aos 85 minutos, quando Protesoni marcou um belo gol da entrada da área.

Protesoni então virou o provedor com uma bela bola por cima que Kike Garcia finalizou bem.

O Madrid segurou a vitória, seu 39º jogo consecutivo invicto no campeonato, no 300º jogo de Ancelotti no comando em duas passagens pelo clube, antes do clássico de domingo com o Atlético de Madrid no Metropolitano.

O estádio dos Rojiblancos foi onde eles sofreram a última derrota na primeira divisão, exatamente um ano atrás.

“Estou feliz pela vitória”, disse Vazquez à Real Madrid TV. “Acho que fizemos um ótimo jogo até o minuto 80, quando dois erros nos custaram dois gols contra nós, e tivemos que sofrer mais do que deveríamos.

“Com o jogo que fizemos, não merecíamos aquele final.”

Os ânimos ficaram exaltados no final do jogo quando Ancelotti confrontou o árbitro, aparentemente descontente com o fato de alguns de seus jogadores terem sido advertidos, enquanto algumas das entradas duras do Alavés ficaram impunes.

“Justo ou injusto, temos que nos adaptar às novas regras”, disse Ancelotti mais calmo mais tarde, enquanto vários de seus jogadores recebiam cartões por protestar contra decisões.

O técnico do Alavés, Luis Garcia Plaza, também ficou irritado com o tempo integral depois que Endrick saiu impune após a agressão.

“O incidente com Endrick deveria ter resultado em cartão vermelho, deveríamos ter jogado os últimos 10 minutos com um jogador a mais”, disse o treinador.

“É vermelho, não tem mais nada, não vou falar mais sobre esse assunto.”

O Atlético de Diego Simeone visita o Celta de Vigo na quinta-feira, entre outros jogos.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)