Home Notícias Com a vitória, Zmarzlik apenas confirmou o título de campeão

Com a vitória, Zmarzlik apenas confirmou o título de campeão

8
0

A temporada do Campeonato Mundial de Speedway terminou hoje em Torun, na Polônia, com a última corrida. O título de campeão, já o quinto da carreira, foi conquistado pelo polaco Bartosz Zmarzlik, que hoje confirmou o estatuto de melhor do mundo com mais uma vitória.

A decisão sobre o campeão já foi tomada em Vojens, na Dinamarca, há duas semanas, quando o campeão mundial das temporadas de 2023 e 2024 conquistou uma vantagem indescritível sobre seus rivais. Foi o quinto título da carreira, o terceiro consecutivo, e o melhor foi em 2019 e 2020.

Assim, o polonês de 29 anos está agora a apenas uma vitória final da temporada do recorde de seis títulos dos melhores pilotos da história, o neozelandês Ivan Mauger e o sueco Tony Rickardsson.

Mas a estrela polaca do autódromo não ficou satisfeita com o título, hoje deu mais um toque final diante dos seus fãs em Torun. Na grande final, comemorou à frente do dinamarquês Leon Madsen e do britânico Dan Bewley, enquanto o sueco Fredrik Lindgren ficou sem pódio na última corrida da temporada.

Lindgren terminou em terceiro lugar no total da temporada, o britânico Robert Lambert caiu na segunda colocação, hoje sem semifinal na décima colocação.

Na contagem final da temporada de 2024, Zmarzlik, que hoje alcançou a terceira vitória do ano depois de Riga e do sueco Malilla, somou 179 pontos, Lambert 144 e Lindgren 141.

Além do antigo e do novo campeão mundial, o eslovaco Martin Vaculik (Praga, Wroclaw), que é o único ao lado de Zmarzlik com mais de uma vitória, e Lambert (Vojens), Lindgren (Gorzow), Bewley (Cardiff), australiano Jack Holder (Goričan) e Dane Mikkel Michelsen (Landshut).

Nesta temporada, também somou alguns pontos, dois, o esloveno Matej Žagar, que conquistou o 15.º lugar na corrida de abertura em Goričan, na Croácia. Žagar correu na Croácia a convite do organizador. Outrora membro permanente da competição de elite, ele também não estava entre os 15 pilotos que participaram de todas as corridas nesta temporada. Durante sua carreira, Žagar participou de 128 corridas e venceu cinco delas. Ele terminou o WC deste ano em 28º lugar.