Home esportes Osasuna surpreende o líder da La Liga, Barcelona, ​​depois que Lamine Yamal...

Osasuna surpreende o líder da La Liga, Barcelona, ​​depois que Lamine Yamal não começa

7
0

O Osasuna destruiu o início de temporada perfeito do Barcelona, ​​líder da La Liga, com uma vitória enfática por 4 x 2 no sábado, e seu técnico Hansi Flick disse que assumiria a culpa. Os catalães venceram todos os sete jogos de abertura, mas a equipa de Flick, que sofreu muitas rotações, foi mal derrotada em Pamplona, ​​com Ante Budimir a marcar dois golos em ambos os lados do remate de Bryan Zaragoza. Pau Victor deu ao Barça uma tábua de salvação para trazê-los de volta ao jogo antes de Budimir marcar o segundo de pênalti.

Abel Bretones marcou um quarto sensacional na entrada da área, antes de Lamine Yamal reduzir com um belo remate de sua autoria.

A vitória teria igualado o melhor início de sempre do Barcelona numa campanha no campeonato, com oito vitórias consecutivas, mas não conseguiu aumentar a vantagem de quatro pontos sobre o segundo classificado, o Real Madrid.

Os campeões espanhóis visitam o Atlético de Madrid, terceiro, em um clássico no domingo.

“No primeiro tempo cometemos muitos erros, não é normal jogarmos assim – tivemos muitas mudanças no time e esta talvez seja uma das razões para isso”, disse Flick aos repórteres.

“Acho que foi necessário. Tivemos tantos jogos, muitos jogadores tiveram tantos minutos, tenho que tomar cuidado com isso.

“Se você quer culpar alguém por esta derrota, então me leve.”

Antes de uma partida da Liga dos Campeões contra o Young Boys, na terça-feira, Flick sentiu que precisava mudar seu grupo, especialmente depois que o Barça perdeu para Mônaco na estreia europeia.

O técnico, que perdeu vários jogadores importantes devido a lesão, deu início aos inexperientes zagueiros Gerard Martin e Sergi Dominguez, além de Pablo Torre no meio-campo e Victor no ataque.

O técnico deu descanso à estrela espanhola da Euro 2024, Yamal, e ao ala brasileiro Raphinha, entre outras escolhas regulares.

Como resultado, o Barcelona não conseguiu brilhar na primeira parte e o extremo do Osasuna, Zaragoza, assumiu o protagonismo.

Na temporada passada, o Zaragoza marcou dois gols enquanto jogava pelo Granada, no empate de 2 a 2 contra o Barça, um desempenho que o ajudou a ser transferido para o Bayern de Munique.

Emprestado pelos gigantes alemães, o Zaragoza abriu o placar para o alvo Budimir com um belo cruzamento, que o croata acenou com facilidade aos 18 minutos, depois de escapar das atenções de Dominguez.

O próprio Zaragoza marcou o segundo 10 minutos depois, após ser expulso à baliza, com o extremo a ultrapassar o guarda-redes Inaki Pena com um belo lançamento de bola e a rematar para a baliza vazia.

O Barcelona reclamou que houve uma falta sobre Victor na preparação, mas o árbitro rejeitou as reclamações.

Os próprios líderes pouco criaram, cabendo a melhor abertura a Ferran Torres. No entanto, o extremo espanhol descontrolou-se à entrada da área e foi rapidamente engolido pela defesa do Osasuna.

De ponta a ponta

Victor puxou o Barcelona de volta ao jogo depois que o goleiro do Osasuna, Sergio Herrera, perdeu a bola com um lance ruim e não conseguiu desviar seu chute inicial de longa distância.

Com Yamal e Raphinha jogados na briga, o Barcelona começou a ameaçar cada vez mais, embora o artilheiro Robert Lewandowski tenha sido substituído a 20 minutos do final, após uma exibição plana.

Contra a corrente do jogo, o Osasuna aumentou a vantagem.

Dominguez, de 19 anos, derrubou Budimir na área quando ele ia chutar e o atacante marcou o pênalti.

Ruben Pena desperdiçou uma oportunidade gloriosa para marcar o quarto, mas Bretones não se enganou com um remate violento à entrada da área.

Yamal respondeu de forma brilhante à distância e ajudou Torres, que acertou no poste, mas era tarde demais.

“É normal que haja rodízios, há muitos jogos, não é desculpa”, disse o meio-campista do Barcelona Pedri à Movistar.

“Na segunda parte merecíamos um pouco mais, mas permitimos golos quando estávamos no nosso melhor.”

O Osasuna subiu para o sexto lugar e o Zaragoza disse que a sua equipa está determinada a vencer os líderes.

“Sabíamos que o Barça era uma equipe incrível, eles haviam vencido tudo e sabíamos que tínhamos que nos empenhar nisso, e foi assim que saímos”, explicou o extremo.

“É um jogo especial e muito bom de se jogar.”

Anteriormente, a Real Sociedad derrotou o Valencia por 3 a 0 e o Getafe venceu seu primeiro jogo da temporada com uma vitória em casa por 2 a 0 sobre o Alavés. Rayo Vallecano e Leganés empataram em 1-1.

(Exceto a manchete, esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é publicada a partir de um feed distribuído.)