Home Notícias Inundações em Stožice, tempestades em Ajdovščina

Inundações em Stožice, tempestades em Ajdovščina

6
0

Seria difícil encontrar uma liga na Europa que jogasse em condições tão primitivas como no 1º SNL. No maior estádio da Eslovénia, o relvado era uma zombaria e uma vergonha, uma tempestade assolava Ajdovščina. O Celje pagou um preço alto por “força maior”, perdendo aos 92 minutos em Stožice, mas no Vale de Vipava, o Olimpija verde e branco se saiu melhor e escapou com cinco pontos de vantagem sobre o campeão para uma vitória certa. O resultado sem gols do clássico de Prekmurje não satisfez a torcida nas arquibancadas.

Os últimos testes da dupla eslovena para o início europeu na liga conferência foram totalmente caracterizados pelos primeiros 90 minutos. Além da finalização dramática, o clássico de Stožice ofereceu cinco gols, muitas chances, muito de tudo. Os perdedores estavam legitimamente zangados.

“Não sei se faz sentido jogar uma partida num campo assim. O que estávamos preparando não poderia ser realizado neste campo. Tais condições são adequadas ao Bravo. As chances foram de 50%, os rivais foram melhores nos duelos e venceram merecidamente”, foi o honesto comentarista e único artilheiro entre os celjenos. David Zeco segundo foi o zagueiro da casa Ange N’Guessan.

Seu empate por 2 a 2 foi esquecido no campo da casa aos 92 minutos como reserva Milan Tučić estar no lugar certo no momento certo pela segunda vez. “Estamos em tal forma que podemos jogar para vencer qualquer um. Para jogar um jogo destes num campo destes, tiro o chapéu”, acrescentou o jogador de 27 anos de Ljubljana, que disse ao treinador do Celje Alberto Rieri estragou severamente o clima. O espanhol conteve-se o melhor que pôde.

Albert Riera deixou Stožice furioso. FOTO: Leon Vidic

Dezessete jogos sem derrota

“Interessante, sim, mas este não é um campo onde se joga futebol. Não vou analisar o jogo e vou esquecê-lo o mais rápido possível. Não estou preparando uma equipe para tal campo. É verdade, é preciso saber adaptar-se”, afirmou o treinador do Celje, que amanhã já se desloca a Guimarães, onde o Celje disputará o primeiro jogo na liga conferência, na quarta-feira.

Compatriota de Rier, treinador do Olympia Victor Sanchesele também viveu um encontro único com a natureza e uma partida inusitada. Ele também era excepcionalmente ativo para ele. O duelo, que o povo de Ljubljana iniciou com uma tempestade no peito, seguiu-se de pé junto ou através do espaço marcado onde se podem movimentar. Apenas o segundo gol o acalmou.

Nos primeiros minutos, os verdes e brancos aproveitaram um momento de menor força da tempestade, que fez lembrar a muitos os velhos tempos, quando os jogos fora de casa em Ajdovščina, no período de outono, eram aventuras de um tipo especial. No primeiro jogo em casa em Ajdovščina nesta temporada, os rubro-negros empataram justamente por causa do fenômeno climático, caso contrário, seu aliado. No primeiro tempo não aproveitaram a tempestade, no segundo tiveram sorte se conseguissem tirar a bola do seu meio-campo. Victor Sanchez está invicto pelo 17º jogo consecutivo.