Home esportes Napoli chega ao topo da Série A com vitória sobre o Monza

Napoli chega ao topo da Série A com vitória sobre o Monza

9
0

O Napoli derrotou o humilde Monza por 2 a 0 em casa no domingo e saltou para o topo da tabela com gols de Matteo Politano e Khvicha Kvaratskhelia. Depois de começar a temporada passada como campeão e terminar em um decepcionante 10º lugar, o Napoli redescobriu sua forma nesta temporada, somando quatro vitórias em seis partidas sob o comando do técnico Antonio Conte. Politano colocou o time da casa na frente aos 22 minutos, quando chutou da direita antes de passar pelo goleiro com frieza, de ângulo fechado.

A estrela georgiana Kvaratskhelia decidiu a partida apenas 11 minutos depois, quando a bola caiu gentilmente para ele na área e ele rebateu enfaticamente de uma posição central.

A chegada de Conte ao clube no final da temporada já está dando frutos, já que o Napoli ocupa o topo da tabela pela primeira vez desde junho de 2023 – quando conquistou o Scudetto.

Mas o ex-técnico da Itália rejeitou as pretensões ao título, dizendo ao DAZN: “Tenho que olhar para a realidade e isso diz que estamos muito longe de voar alto.

“Temos que suar jogo após jogo, como fizemos hoje, onde tivemos que suar muito para conquistar esses pontos.

“Podemos deixar os torcedores sonharem, mas tenho que manter os pés no chão e perceber que há times à nossa frente por vários motivos. Estamos perseguindo-os e tentaremos dar o nosso melhor”, acrescentou.

O Napoli tem 13 pontos após seis partidas, um ponto a mais que a Juventus, que está em segundo lugar, e dois à frente de AC Milan, Inter de Milão e do surpreendente Torino.

Anteriormente, o Torino não conseguiu recuperar o primeiro lugar na Série A, caindo para a primeira derrota no campeonato da temporada por 3-2 em casa para a Lazio.

O Torino esteve sempre fora do ritmo quando a Lazio assumiu a liderança aos oito minutos, com o ex-meio-campista do Arsenal Matteo Guendouzi marcando de dentro da área.

O golo de Guendouzi foi bem armado pelo defesa do Arsenal, Nuno Tavares, emprestado pelo Arsenal, que se tornou um fornecedor para os seus companheiros. Foi sua quarta assistência na campanha.

Os visitantes aumentaram a vantagem aos 60 minutos, com Boulaye Dia a rematar para o golo.

A decisão do treinador do Torino, Paolo Vanoli, de contratar Che Adams para dar mais entusiasmo ao ataque valeu a pena, já que o internacional escocês reduziu a desvantagem sete minutos depois, marcando o seu terceiro golo em três jogos.

‘Realmente irritado’

A frustração de Vanoli tomou conta dele e ele foi expulso da linha lateral por dissidência aos 74 minutos.

Seu humor piorou quando o substituto da Lazio, Tijjani Noslin, marcou o terceiro, apenas meio minuto depois de entrar, aos 89 minutos.

Saul Coco marcou um gol de consolação no tempo adicionado com um belo voleio.

“Fiquei muito irritado com o nosso desempenho no primeiro tempo”, disse Vanoli.

“Jogamos melhor depois do intervalo.

“É uma pena, pois quando jogamos como fizemos na segunda parte podemos causar problemas a qualquer um.”

A bonança de cinco gols entre Torino e Lazio foi seguida por dois encontros divertidos e cheios de ação.

Os diretores da Roma e o novo técnico Ivan Juric esperam que a vitória em casa por 2 a 1 sobre o modesto Venezia diminua a fúria dos torcedores com a demissão do ícone Daniele De Rossi.

Claramente ainda havia alguma raiva, já que os torcedores em uma das extremidades do campo permaneceram em silêncio durante os primeiros 15 minutos. Eles encontraram suas vozes para vaiar o time no intervalo, perdendo por 1 a 0.

Os gols de Bryan Cristante – que sofreu um forte desvio – e um remate tardio de Niccolo Pisilli acalmaram um pouco a atmosfera febril.

Dois gols de Patrick Cutrone inspiraram Como – comandado pelo ex-astro do Arsenal e da Espanha, Cesc Fabregas – à segunda vitória consecutiva, derrotando o Verona, com 10 jogadores, por 3-2.

Em outro lugar, o Empoli empatou sem gols em casa contra a Fiorentina.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)